доллар    57.25 $
евро 67.82 €
20 октября, 02:48
Погода в Грозном +-18 в Грозном

За опытом в Кувейт

1 марта в 12:02 (2012 г.)
01.03.2012 /13:01/ Как мы ранее сообщали, группа чеченских журналистов выехала в Кувейт в целях обмена опытом и повышения квалификации. В составе группы, которую возглавляет первый заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, сотрудники двух республиканских телерадиокомпаний и газет. Данная поездка чеченских журналистов стала возможной благодаря договоренности между Министерством ЧР по национальной политике, печати и информации и Министерством информации Кувейта.
 В минувшую среду, 29 февраля, состоялась встреча Казбека Ахмадова с первым заместителем министра информации Кувейта шейхом Салманом Ассабах, в ходе которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.
В начале своего выступления Казбек Ахмадов поблагодарил шейха и в его лице руководство Кувейта за теплый прием и возможность организации данной поездки. Он также коротко ознакомил кувейтскую сторону с теми положительными процессами, которые произошли в Чеченской Республике за последние несколько лет.
- В первую очередь хочу выразить Вам благодарность и признательность за тот радушный прием, которые вы организовали нашей делегации. Надеюсь, что это только начало нашего дальнейшего плодотворного сотрудничества, - сказал Казбек Ахмадов.
В ходе встречи было отмечено, что средства массовой информации Чеченской Республики благодаря усилиям Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова не только возродились, но и активно развиваются.
- Руководство республики уделяет огромное внимание развитию журналистского сообщества, улучшению материально технического состояния СМИ, внедрению современных технологий в эту сферу и профессиональному росту журналистов, - сказал Казбек Ахмадов. – Поездка в Кувейт – это отличный шанс для наших журналистов перенять богатый опыт кувейтских коллег и ближе познакомиться с их работой.
Он подчеркнул, что Россия во все времена имела особо теплые отношения со всеми странами арабского мира и, выразил надежду на то, что за нынешним визитом чеченских журналистов обязательно последует обратный визит представителей СМИ Кувейта.
 Со своей стороны шейх Салман Ассабах выразил надежу на то, что данная поездка станет полезной для чеченских журналистов и отметил готовность к дальнейшему сотрудничеству кувейтской стороны в деле развитии чеченских СМИ.
- Рады приветствовать чеченскую делегацию на нашей земле. Мы постоянно следим за теми положительными переменами, которые происходят в Чеченской Республике и очень рады вашим достижениям. Мы с удовольствием поделимся нашим опытом, готовы рассказать и показать принципы работы кувейтских средств массовой информации, - сказал шейх С. Ассабах.
Здесь было отмечено, Кувейт по свободе СМИ занимает одно из лидирующих позиций в арабском мире.
На встрече также обсуждался вопрос организации и проведения Дней культуры Кувейта в Чеченской Республике. Предварительно достигнута договоренность о проведении данного мероприятия в конце мая или в начале июня текущего года.
В завершение встречи стороны обменялись сувенирами. Казбек Ахмадов преподнес шейху в подарок чеченский национальный кинжал, сувенирный буклет о первом Президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмат-Хаджи Кадырове, папаху и черкеску. Со свой стороны шейх Салман Ассабах подарил гостю сувенирный парусный корабль – символ Кувейта, который изображен на гербе этого государства, а также национальный фольклорный сборник.
Сайд-Эми Хасиев
Грозный - Кувейт

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет