доллар    57.56 $
евро 67.66 €
23 октября, 01:44
+11 в Грозном

Бесхозного имущества в ЧР быть не должно

1 марта в 13:21 (2012 г.)
01.03.2012 /14:14/ Вопрос инвентаризации бесхозного имущества в Чеченской Республике должен быть закрыть уже в ближайшее время. Об этом говорили на сегодняшнем совещании в Министерстве финансов Чеченской Республики во главе с заместителем Председателя Правительства ЧР – министром финансов ЧР Эли Исаевым. Помимо министерства имущественных и земельных отношений, на встречу были приглашены и представители налоговой службы, БТИ, Росреестра, главы муниципальных образований и руководители районных финансовых управлений.
Открывая встречу, вице-премьер Правительства ЧР напомнил о необходимости создания в районах рабочих групп, которые вместе с администраторами доходов будут на местах выявлять бесхозное имущество и ставить их на учет, в том числе и имущество физических лиц, не имеющих право на собственность.
- От того насколько активно будет решаться данный вопрос зависит качественное пополнение бюджетов муниципальных образований, где в основном и возникают данные проблемы. Без поступления налогов  на землю и налогов от физических лиц бюджетная база не будет пополняться, соответственно увеличиваться она может только при качественном администрировании, а посему проблему нужно решать на местах, - заявил Э. Исаев.
Главным финансистом также было отмечено, что данный вопрос в регионах СКФО курируется заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ А.Г. Хлопониным, а в республике вопрос держит под контролем лично Глава ЧР Рамзан Ахматович Кадыров.
- Вопрос инвентаризации бесхозного имущества уже поднимался на совещании у Главы ЧР, который не раз напоминал о важности актуализации налоговой базы и увеличения налогового потенциала республики. Данная сфера также является важной и значительной для пополнения бюджета Чеченской Республики, подчеркнул Э. Исаев.
К концу встречи были озвучены сроки и ответственные по решению поставленных задач. Так, Минимуществу, органам местного самоуправления, Росреестра и УФНС, в срок до 20 апреля текущего года поручено выявить бесхозные объекты недвижимого имущества в муниципалитетах республики. При этом Минимущество ЧР должно обеспечить признание прав собственности на бесхозные объекты в срок до 20 сентября 2014 года.
Гапур Гайсулаев
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет