доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:33
Погода в Грозном +17 в Грозном

Правительство Чеченской Республики и ОАО «ФСК ЕЭС» заключили Соглашение по вопросам развития Единой национальной электрической сети

1 марта в 14:32 (2012 г.)
01.03.2012 /15:29/ Правительство Чеченской Республики и ОАО «ФСК ЕЭС» заключили Соглашение по вопросам развития Единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Подписи под Соглашением поставили Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов и находящийся в Грозном с рабочим визитом Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин.

Документ регламентирует взаимоотношения сторон по вопросам обеспечения потребителей ЧР электрической энергией, координации перспективного развития электроэнергетики региона, синхронизации социально-экономических планов развития региона с программами строительства и реконструкции объектов единой национальной электрической сети.

Соглашение направлено на повышение надежности электроснабжения потребителей ЧР, создание условий для присоединения к электрическим сетям новых потребителей, увеличения потребляемой мощности ранее присоединенных потребителей, а также оказания взаимопомощи в аварийных и чрезвычайных ситуациях.

 В соответствии с Соглашением в период до 2014 года на территории Чеченской Республики начнется строительство новой подстанции 330 кВ Гудермес с заходами высоковольтных линий общей протяженностью более 80 км. При этом все работы по строительству новых и реконструкции действующих энергообъектов в ОАО «ФСК ЕЭС» выполняются с применением передовых технологий в области передачи электроэнергии. Энергообъекты оснащаются современной аппаратурой каналов связи и телемеханики, счетчиками учета активной и реактивной мощности, автоматизированной системой управления технологическими процессами, микропроцессорными устройствами релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Также в соответствии с Соглашением предполагается взаимодействие сторон в вопросах привлечения региональных поставщиков к комплектации оборудования новых энергообъектов Федеральной сетевой компании.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в вопросах строительства жилых домов для персонала, обслуживающего энергообъекты на территории ЧР и подготовки высокопрофессиональных кадров. В частности, ФСК примет участие в создании в Нефтяном колледже Грозненского государственного нефтяного технического университета трех электротехнических лабораторий и специальных классов по подготовке специалистов в области электротехники.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет