доллар    57.38 $
евро 67.34 €
18 октября, 12:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

"Вахта памяти" в Чеченской Республике

1 марта в 18:20 (2012 г.)
01.03.2012/19:19/27 февраля 2012, в культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации, под председательством начальника управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майора А.В. Кирилина

, прошло заседание рабочей группы РОК «Победа», на которое были приглашены и представители Чеченской Республики. Одним из вопросов на заседании было рассмотрение заявки Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации о проведении торжественных мероприятий по закрытию «Вахты Памяти 2012» в Чеченской Республике.
Слово для выступления было предоставлено советнику министра – начальнику отдела по работе с архивными материалами МНППИ             И.А. Сардалову.
– Чечено-Ингушская АССР дала фронту в годы ВОВ около 50 тысяч воинов-красноармейцев, в том числе и добровольцев, - сказал И.А. Сардалов, - большая часть которых не вернулосьдомой. Мы считаем своим гражданским долгом свято чтить память участников оставшихся в живых, погибших и пропавших без вести в той страшной войне.

У нас в республике нет официально зарегистрированных поисковых отрядов, - заметил советник министра, - но есть исследователи, которые тщательно изучают материалы периода ВОВ во всех архивах РФ, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Есть также энтузиасты, которые исследуют места сражений вдоль границы ЧИАССР, где проходила линия фронта.
Но нет правовой базы, нет опыта работы в оформлении найденных останков.
И приезд уже профессионально подготовленных, имеющих многолетний опыт работы, поисковиков дал бы свои положительные результаты. После этого передал слово заместителю министра ЧР по национальной политике, печати и информации З.Х. Джамалдинову.
- Главой нашей республики Р.А. Кадыровым уделяется особое внимание патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, - заметил З.Х. Джамалдинов.

 И в рамках реализации некоторых национальных проектов я считаю, что проведение закрытия «Вахты Памяти 2012» очень положительно повлияло бы на воспитание не только молодежи ЧР, но и тех кто приехал бы к нам. Ведь участники мероприятия реально познакомить бы с социальной и политической обстановкой в Чеченской Республики. И потому мы просим участников данного мероприятия удовлетворить нашу заявку на проведение мероприятий по закрытию «Вахты Память 2012» в Чеченской Республике.

Фото ИА "Грозный-информ" 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет