В г.Шали состоялось открытие одного из крупнейших на Северном Кавказе Психоневрологического интерната

1 марта в 18:57 (2012 г.) 4017
 01.03.12/19:28/ В пригороде г. Шали состоялось торжественное открытие Психоневрологического интерната. Это крупный объект, площадь застройки которого составляет около трех гектаров, а общая площадь всех жилых помещений - около 23 тысяч квадратных метров

. Объект сдан «под ключ» за четыре года.
 На открытие интерната прибыл Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Его сопровождали депутаты ГД РФ от ЧР Адам Делимханов, Магомед Селимханов, Шамсаил Саралиев, а также первый заместитель Председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, руководители министерств и ведомств республики.
 Открывая церемонию, Р.Кадыров отметил, что это самый современный и технически оснащенный объект подобного рода на всем Северном Кавказе.
 «Это крупный успех в системе охраны здоровья жителей нашей республики»,- подчеркнул он.
 Глава республики напомнил, что первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров уделял в своей деятельности приоритетное внимание решению социальных проблем населения.
 «Строительство многочисленных объектов социальной направленности стало претворением в жизнь его дальновидной политики по качественному улучшению жизни людей. Мы открыли множество больниц, реабилитационных центров, клиник, санаториев. Теперь свои двери для пациентов распахнет и этот великолепный комплекс. Это свидетельство того, что забота о здоровье и благополучии людей остается главным в деятельности руководства республики»,- сказал Р.Кадыров.
 Глава ЧР пожелал всем сотрудникам интерната «относиться к своим пациентам как к родным людям, не жалея для них доброты и внимания».
 Министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что республика остро нуждалась в таком интернате. По его словам, последствия войны тяжело отразились на психике людей.
 «Не имея возможности оказать квалифицированную помощь больным, родственники держали их дома, невольно усугубляя болезнь даже на ее ранней стадии. С сегодняшнего дня они могут быть спокойны за своих близких людей. В интернате им окажут самую квалифицированную помощь»,- сказал М.Ахмадов.
 После церемонии разрезания символической красной ленты,
 Глава республики осмотрел лечебные и спальные корпуса интерната. Проводивший экскурсию по комплексу директор Шалинского Психоневрологического интерната Рустам Тозуркаев рассказал, что весь персонал учреждения составляет 600 человек. Из них 70% - это врачи и медсестры. Они будут обслуживать 430 пациентов. Для полноценной работы в интернате имеется все необходимое медицинское оборудование.
 «Здесь будут лечить людей от 18 лет и старше с расстройствами психики, с заболеваниями нервной системы, больных, прикованных к постели. На Северном Кавказе это единственный такого вида центр, в котором могут проходить реабилитацию не только люди с расстройствами психики, но и с неврологическими заболеваниями. Кроме того, здесь находится геронтологический центр, где пожилым одиноким людям будет обеспечен достойный уход. Для них созданы условия, максимально приближенные к домашним», - отметил директор интерната.
 По его словам, в случае наличия свободных мест интернат готов принимать больных из других субъектов СКФО.
 Он проинформировал Р.Кадырова о том, что из-за нехватки в республике врачей-психиатров на работу в Психоневрологическом интернате приглашены пятеро врачей из Северной Осетии, имеющих большой опыт работы.
 «Это было Ваше поручение, Рамзан Ахматович, привлекать специалистов из других регионов. Мы не только приглашаем к нам на работу врачей, но и создаем для них условия для нормальной жизни. Мы построили для приглашенных специалистов отдельное жилое здание из восьми трехкомнатных квартир со всеми удобствами и обстановкой», - рассказал Р. Тозуркаев.
 Он также сообщил, что идет подготовка местных специалистов для работы в интернате.
 По его словам, в пятницу начнется заселение Психоневрологического интерната.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото ИА "Грозный-информ" 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: