доллар    57.53 $
евро 67.54 €
24 октября, 03:04
+7 в Грозном

Процессу строительства в Чеченской Республике препятствует отсутствие таможни

26 марта в 19:18 (2009 г.)
Наличие в Чеченской Республике таможни ускорило бы процесс строительства крупных объектов, воздвигаемых с применением стройматериалов, ввозимых из Европы, считает  заместитель председателя Правительства ЧР - министр строительства ЧР Ахмад Гехаев. По словам Гехаева, трудности возникают при ввозе из-за границы в республику спецтехники, а также современных стройматериалов, которые вынуждены простаивать на таможнях соседних регионов.

«Недавно мы потеряли 2,5 месяца, чтобы ввести в республику из Словении спецтехнику, необходимую для строительства в г. Грозном спорткомплекса имени Ахмата Кадырова. Техника долгое время простояла в Моздоке (Северная Осетия-Алания), а мы в республике строим десятки объектов, требующих скорейшей сдачи в эксплуатацию», - сказал он.

Гехаев напомнил, что такие же проблемы возникали и при строительстве центральной мечети в Грозном «Сердце Чечни», когда стройматериалы завозились по заказу из Турции.

По его мнению, отсутствие таможни является наиболее актуальной проблемой для республики, охваченной строительством.

«У нас давно уже установился мир и порядок. Причины, по которым в Чечне сегодня отсутствует своя таможня, нам кажутся необоснованными», - подчеркнул министр строительства, при этом добавил, что отсутствие таможни может также сказаться на сроках реализации инвестиционных проектов.

«У нас есть несколько наметившихся инвестпроектов по строительству  кирпичных заводов в населенных пунктах Ачхой-Мартан, Закан-Юрт, Илисхан-Юрт. Оборудование для этих заводов планируется закупить за рубежом. Отсутствие собственной таможни сказывается не только на работе нашего министерства, но и других ведомств», - сказал Гехаев.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет