доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:33
+12 в Грозном

Мы действительно за честные выборы!

2 марта в 08:55 (2012 г.)
02.03.2012 /09:53/ benni95 Есть у людей одна черта - уж очень значимы для нас дела. Дела, которые человек за свою жизнь делает. Плохие они или хорошие – не важно. Важно то, что они характеризуют человека, делают его историю, его «имидж», так сказать. Человек может сколько угодно говорить, но если за болтовнёй не следует конкретных действий, то не стоят его речи и выеденного яйца. За многие годы «совка» коммунистическая стилистика ведения дел научила нас кушать пустые лозунги и верить в «светлое будущее». Много говорили, конечно, немало и делали, но говорили все-таки больше. И в итоге и вовсе потеряли и страну и «светлые» идеи. Потому как лжи становилось больше, а выгода уплывала в конкретные карманы партэлиты и приспешников. Конечно, это довольно грубое суждение, далеко не анализ прожитых советских лет, но я и не стремлюсь встать в ряды охаивающих наше общее прошлое. Я пытаюсь сказать о том, что времена давно не те, а на манеже всё те же, как говорится.

           Промотав быстренько плёнку двадцати лет жизни после Союза, остановимся на сегодняшнем дне. В стране идёт предвыборная гонка. Мы будем избирать нового Президента России. И что вокруг происходит? А вокруг ещё не утихли страсти по прошедшим выборам в Государственную думу. Как по мановению волшебной палочки (а на самом деле вполне себе поэтапно и кропотливо) в стране происходят непонятные бурления масс. Мы за честные выборы! Хороший, свежий лозунг. Уже нет той совковости в собраниях этих людей. Какие креативные и оригинальные проекты вроде «белого круга» или «белой ленты». Это взамен георгиевской, наверное? А какие человеки всплыли в лидеры? Сплошь адвокаты да шахматные короли. Умело и красиво улыбающиеся. Резко и громко горлопанящие. Не стесняющиеся ходить ни в лес ни в американское посольство. Грамотно обрабатывающие медиапространство, создающие моду на политиканство.
На фоне всего этого я задумался, а почему у нас, в нашем регионе, непосредственно в Чеченской Республике нет этого «белого» движения? Почему попрекают нас этими 96 процентами на прошедших выборах в Думу? Почему у нас нет антипутинских митингов? Нет чеченских навальных или немцовых? Почему у нас не кричат – Мы за честные выборы? Ответ лично у меня получается только один: Потому что выборы у нас были честными! И подтверждений тому масса. Ни Путин, ни Кадыров нам ничего не обещали. Не припоминаю я такого, что бы кто-то из ныне работающих лидеров и Чеченской Республики и России в целом, глотку драл в экстремистских призывах, пытаясь завладеть нашим сознанием. Мы видим, что после более чем десяти лет бардака (мягко говоря) в нашей республике порядок уже во многом. И работа продолжается. Без митингов и сборищ. Без маршей и демаршей. Без колец из людей. Кстати, последний раз, когда наши жители брались за руки – это был «Марш Мира», о котором мало кто сегодня вспомнит. Это было в годы войны, не далее чем в 1995. Тогда жители республики вышли на трассу Ростов-Баку и взялись за руки, пытаясь остановить надвигающуюся беду… Не вышло. Но это было по делу и в период, когда гибли обычные люди, разных национальностей и вероисповеданий. Когда шла резня. И породила эта резня только зло, которое до сих пор выкорчёвываем в Чечне. И не до митингов нам сегодня. Кое-как, восстанавливая жизнь в нашем регионе, учась и работая, нашим жителям не до белых лент. И я уверен, что мы искренне голосовали и выборы были честными. И нет места у нас ни системным, ни несистемным. Им просто неоткуда взяться, да и поддержки не будет. У нас из навального только цемент на Чири-Юртовском заводе, и производим мы его кстати качественно. Даже если допустить, что появится у нас такой «проект», и начнёт кричать и призывать «уже сегодня брать Кремль», да он же террорист готовый! Не успеет он закончить свой спич, как его тут же, да под белы рученьки! И в этих словах нет и грамма иронии. Я кстати искренне удивляюсь, как такое допускается в столице? Или что позволено Юпитеру, то не позволено быку?

В общем, как ни крути, но мы свой выбор сделали, уверен – сделали его осознано. И сделаем и в ближайшее воскресенье. Мы видим дела, видим результат, видим тех, кто их делает. Кто творит во благо нашей страны, а не растворяет для себя и послаще. Мы действительно за честные выборы! За развитие и процветание!

http://benni95.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет