доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 18:34
+15 в Грозном

Профилактика наркомании продолжается

2 марта в 09:35 (2012 г.)
02.03.2012 /10:30/ В актовом зале Профессионального училища №29 города Аргуна,  состоялась встреча со студентами, на которой обсудили проблемную тему для молодежи «Профилактика по наркомании и наркопреступности». Мероприятие было организовано Комитетом Правительства Чеченской Республики по делам молодежи, Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Патриотическим клубом «Путин» и Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. В своем выступлении начальник отдела духовно – нравственного воспитания Тагир Закараев привел аяты из Корана: «И не убивайте самих себя. Поистине Аллах к вам милосерд!» (смысл 29 аята суры «Женщины»).

Он также процитировал суру «Трапезу», аяты 90-91 «О, вы, которые уверовали! Воистину, все, что опьяняет (хамр), азартные игры и гадание является скверной из деяний дьявола! Сторонитесь же их – может быть, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих веществ и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?»

Продолжил встречу директор училища Магамед  Абдулхаджиев. В своей приветственной речи он сказал: «Лучшая методика борьбы с наркоманией  это профилактика. Ведь как показывает мировая практика, излечить от наркомании удается не более 2-3 %
заболевших. Для этого следует задействовать все средства массовой информации, максимально расширить социальную базу здравоохранения».
В конце встречи студенты и организаторы обменялись мнениями, учащиеся получили полные ответы на интересующие их вопросы.

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет