доллар    57.48 $
евро 67.62 €
23 октября, 05:42
+12 в Грозном

Минфин РФ и Федеральное казначейство провело семинар-совещание в Грозном

2 марта в 13:03 (2012 г.)
02.03.2012 /14:00/ В министерстве финансов Чеченской Республики состоялся семинар-совещание по реализации Федерального закона №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» на территории Чеченской Республики.

В совещании приняли участие заместитель министра финансов РФ Т. Нестерова, директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов РФ М. Котюков, руководитель Федерального казначейства Р. Артюхин, первый заместитель директора Департамента финансов г.Москва В. Сидоренко, заместитель директора департамента бюджетной политике в отраслях социальной сферы и науки Минфина РФ М. Алашкевич, Председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Э. Исаев, руководитель УФК ПО ЧР С. Алимханов, руководители министерств и ведомств ЧР, главы муниципальных городов и районов Чечни и другие официальные лица.
Открывая семинар, Одес Байсултанов отметил, что в Чеченской Республике для реализации данного закона сформирована межведомственная комиссия Правительства ЧР по реализации Федерального закона № 83-ФЗ, разработан соответствующий план мероприятий.
Татьяна Нестерова отметила, что финансовая система Чеченской Республики добилась больших результатов.
–  То, что сделано в республике по созданию правовой базы в реализации этого закона, нас очень радует. Мы хотим сегодня услышать ваши проблемы и пожелания, а также обменяться опытом, – отметила она.
В своем докладе министра финансов ЧР Эли Исаев сообщил, что в 2012 году доля расходной части бюджета Чеченской Республики в рамках реализации целевых программ увеличилась до 55%. Это стало возможным потому, что в прошлом году республика внедрила ведомственные целевые программы по пяти отраслям, с использованием в процессе планирования целевых программ сводных данных показателей выполнения государственных заданий на соответствующий период. По его словам, на 2012 год мы запланировали переход к государственным программам и дальнейшее увеличение программной части республиканского бюджета до 90%.
Министр финансов также озвучил проблемы, в решении которых требуется помощь со стороны специалистов соответствующих департаментов и центрального аппарата Федерального казначейства.
Семинар-совещание продлится до 16:00.

фото Хавы Хасмагомадовой

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет