доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:33
+-18 в Грозном

Кавказ. Масленица. Наши дни.

3 марта в 12:00 (2012 г.)
03.03.2012/ 13:00/ chet-nik Русские, ногайцы, казаки, татары. В этом зале присутствуют представители всех национальных меньшинств, проживающих в Шелковском районе. Все собрались - можно начинать. Масленица считается одним из самых веселых праздников на Руси. И конечно же главный его атрибут - блины. В национальных костюмах, с танцами и песнями его принято отмечать за семь недель до Пасхи, перед Великим постом. По накрытым столам, становится ясно, не зря его называют сырной седьмицой.

Воскресенье – последний день Масленицы, его называют Прощеным. В этот день принято просить друг у друга прощенья. Поздравил Шелковчан и глава района – Хусен Нутаев. Он напомнил жителям и о предстоящих выборах.

Директор центра народного творчества – Рамзан Даудов рассказал собравшимся, о договоренности, достигнутой между министерством культуры и руководством ЧГТРК «Грозный». В скором времени, будет запущен республиканский телевизионной проект, в котором национальные центры смогут представить свои традиции и обычаи на суд зрителей.

Праздник понравился и самим участникам, по их словам, они живут на чеченской земле в мире и согласии. И то, что они все время собираются вместе, лишнее тому доказательство.

После - танцев, песен, и блинов, все собравшиеся вышли на улицу. Для совершения главного обряда масленицы - сжигания чучела. Это символ того, что долгожданная весна наступила, а зима закончилась.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет