доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:15
+10 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 3 марта 2012 года

3 марта в 18:30 (2012 г.)
03.03.2012/19:30/Привлечены к ответственности за незаконное хранение и сбыт наркотиков. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции №1 УМВД РФ по г.Грозный по ул. Ворожева г. Грозного задержан житель столицы республики, 1981г.р.  В ходе личного досмотра у задержанного полицейскими обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, общим весом 8-10 гр. Изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр МВД по ЧР. Мужчина обязан явкой. Проводится проверка. Материал находится в отделе полиции № 1 УМВД России по г. Грозный.

В то же время сотрудниками отдела МВД России по Гудермесскому району по ул. Зеленая с.Дарбанхи Гудермесского района задержан житель г.Грозного, 1982г.р., который сбыл уроженцу г.Гудермес 2 пластины сильнодействующего препарата «Трамал» за денежные средства в сумме 2 100 рублей. Преступник обязан явкой. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводится проверка. Материал находится в Управлении уголовного розыска МВД по ЧР.

Задержан за совершение разбоя.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г.Грозный поступило заявление жительницы г.Грозного, 1962г.р., о том, что накануне вечером неизвестный мужчина незаконно проник в ее квартиру, где, нанеся телесные повреждения и угрожая физической расправой, открыто похитил у нее сотовый телефон «Нокиа С-5» и денежные средства в сумме 30 000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудниками отдела полиции № 4 УМВД России по г. Грозный по ул. Пугачева г. Грозного задержан житель г.Грозного, 1990г.р. Задержанный дал признательные показания в совершении данного преступления и добровольно выдал деньги в сумме 10 000 рублей и мобильный телефон «Нокиа С-5», принадлежащие заявительнице. В настоящее время в отношении задержанного избирается мера пресечения. Проводится проверка. Материал находится в Следственном управлении УМВД России по г. Грозный.

Обстановка на дорогах республики.

Накануне днем на автодороге между населенными пунктами Кень-Юрт и Первомайское Грозненского района произошло дорожно-транспортное происшествие, с участием автомашины ВАЗ-217030, под управлением жителя г.Москвы, 1993г.р. и автомашины ВАЗ-217030, под управлением уроженца с.Подгорное Надтеречного района, 1977г.р. В результате аварии пассажирка автомашины ВАЗ-217030, 1933г.р., от полученных телесных повреждений скончалась при доставлении в Грозненскую городскую клиническую больницу № 3. С телесными повреждениями различной степени тяжести доставлены оба водителя, а также пассажир автомашины «Лада-Приора», 1978г.р.

В то же время на пересечении пр. В.Терешковой и ул. Сайтиева г.Гудермес водитель автомашины ВАЗ-21101, 1970г.р., не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с опорным столбом уличного освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины ВАЗ-21101 с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен в центральную больницу Гудермесского района. Проводится проверка. Материал находится в следственном отделении отдела МВД России по Гудермесскому району.

Также на автодороге Кень-Юрт – Моздок возле с.Мекен-Юрт водитель автомашины «Газель», 1981г.р., совершил наезд на пешехода, 1966г.р., который с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализирован в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г.Грозного. Водитель автомашины обязан явкой. Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД отдела МВД России по Надтеречному району.

Преступник задержан по «горячим следам».

В дежурную часть отдела МВД России по Шелковскому району поступило заявление жительницы ст.Червленная Шелковского района, 1988г.р., о том, что 1 марта текущего года в ночное время суток неустановленный мужчина в состоянии алкогольного опьянения ворвался в ее домовладение, держа в руке нож, угрожал ей убийством и требовал денежные средства. После чего забрал мобильный телефон, принадлежащий ей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий «по горячим следам» сотрудниками отдела МВД России по Шелковскому району установлен и задержан житель с.Сары-Су Шелковского района, 1947г.р. Мужчина дал признательные показания в совершении данного преступления. Мера пресечения в отношении преступника избирается. Проводится проверка. Материал находится в отделении уголовного розыска отдела МВД России по Шелковскому району.

Задержанные находились в розыске.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по ЧР в г.Грозном установлен молодой человек, 1988г.р., находившийся в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Инициатор розыска – отдел МВД России по г.Георгиевску и Георгиевскому району Ставропольского края. Преступник обязан явкой. Материал направлен инициатору розыска.

В то же время сотрудниками отдела полиции №2 УМВД РФ по г.Грозный в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по месту жительства установлен житель г.Грозного, 1958г.р., который находился в розыске за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 (Мошенничество в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Инициатор розыска – отдел внутренних дел администрации Московского района г. Брест Республики Беларусь. Материал направлен инициатору розыска, согласно Инструкции о межгосударственном розыске лиц.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет