доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

Встреча чемпиона

3 марта в 18:34 (2012 г.)
 03.03.2012/19:33/1 марта в аэропорту Домодедово активисты Союза чеченской молодежи встретили самолет на борту которого был чемпион мира среди юниоров по единоборству ушу-саньда Шамиль Решидов.

 Шамилю всего 17 лет, но он уже имеет в своем активе бронзовую медаль чемпионата мира по ушу-саньда , а в этом году ему удалось завоевать золото. Из 284 соревнований, в которых Шамиль принимал участие, у него 283 победы и одно поражение. Сразу после прилета мы записали интервью с чемпионом.

- Шамиль, расскажи, где проходил чемпионат?

- Чемпионат проходил в китайском городе Гонконге.

- Как тебе досталась победа, сложно ли было?

- В общем-то, нормально, но немного сложно было в финале. В самом начале и в полуфинале я боролся с китайцами, а в финале сражался с российским спортсменом, честно говоря, с ним было труднее всего бороться, у него была техника и скорость лучше, чем у меня. Все соперники были достойными. Но, по воле Аллаха мне повезло больше, и я выиграл.

- Что ты почувствовал, когда тебя объявили победителем?

- Огромную радость, впервые стал чемпионом мира!

- А есть ли у тебя еще достижения?

- Да, два года назад на таком же чемпионате в Гонконге я занял третье место среди юниоров по ушу-саньда

- А кто твой тренер? Были ли он с тобой на чемпионате?

- Мой тренер Хамзат Маджидов, благодаря ему я и попал на этот чемпионат, а занимаемся мы в Гудермесе в спортивном клубе «Рамзан». На чемпионате Хамзата не было, с нами ездил президент Федерации традиционного ушу России Кутасов Сергей Евгеньевич, он и поддерживал нас на чемпионате.

- Сколько человек с Кавказа было на соревнованиях?

- Я был единственным спортсменом с Кавказа.

- Давно ты занимаешься ушу-саньда и когда ты понял, что это твой вид спорта?

- Уже больше 6 лет занимаюсь, а понял, когда поехал два года назад впервые на Чемпионат мира, и для себя решил обязательно завоевать золото. Я был уверен, что не остановлюсь, пока не стану первым.

- Какие планы, что дальше?

- В планах выступить на Олимпиаде в 2014 году, и, конечно же, буду принимать участие в на европейском и других международных соревнованиях

А ближайшие планы – это Кубок Кавказа, он будет проходить в Краснодаре, в нем примут участие спортсмены со всего Кавказа. Ну а потом Чемпионат России.

- К чему стремишься?

- Всегда быть первым!

- Кому ты посвятил свою победу?

- Свою победу я посвятил всей России, и своей маленькой Чечне.

- Что ты пожелаешь ребятам, которые хотят заниматься ушу-саньда и добиться таких же успехов?

- Я хочу пожелать не пропускать тренировки, слушаться тренера и не надо бояться соперников.

****

Справка: Ушу-саньда - это поединок, который проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: шлем с защитой подбородка и висков, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Обязательна бинтовка рук, в случае отстутсвия бинтов спортсмену засчитывается поражение. Возможно бинтование голени и бедер (по медицинским показаниям).

Записала Мадина Амагова
Информационное агентство "Грозный-Информ"

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет