доллар    57.41 $
евро 67.44 €
17 октября, 16:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Организация Исламская конференция поможет в реализации социальных проектов в Чеченской Республике

27 марта в 08:57 (2009 г.)
Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился в Москве с генеральным секретарем Организации Исламская конференция профессором Икмалетдином Огли. В беседе принимали участие постоянный представитель РФ при ОИК  Камиль Исхаков и представитель ЧР в Совете Федерации России Зияд Сабсаби.Р.Кадыров поблагодарил ОИК за принятие России в эту организацию в качестве наблюдателя. Он отметил, что это с одобрением воспринято всеми мусульманами РФ.По мнению Р.Кадырова участие РФ в работе ОИК придаст ей (ОИК) еще большую значимость и будет способствовать усилению её роли на международной арене.

При этом И. Огли подчеркнул, что имел неоднократно встречи с Председателем правительства России Владимиром Путиным, в ходе которых убедился в заинтересованности руководства России в укреплении ОИК, её значения в решении региональных и глобальных проблем.

И. Огли заявил о готовности некоторых государств, входящих в ОИК включиться в процесс возрождения социальной сферы ЧР, особенно тех объектов, которые позволят в сжатые сроки создать новые рабочие места.

Для этого в ближайшее время в ЧР прибудет делегация ОИК, которая определит конкретные инвестиционные проекты, а затем в Грозный для подписания меморандума о сотрудничестве прибудет И. Огли.

Генсек организации также заявил, что поддерживает усилия федерального центра и президента ЧР Р. Кадырова, направленные на укрепление политической и экономической стабильности в ЧР.

Пре6зидет ЧР поблагодарил И. Огли за желание содействовать в привлечении усилий мусульманских стран в реализации инвестиционных проектов в республике, подчеркнул, что это имеет огромное значение для население, испытывающего трудности поствоенного периода.


www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет