доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:27
Погода в Грозном +24 в Грозном

А.Хлопонин:«Безоговорочное лидерство на выборах в северокавказских регионах принадлежит В. Путину»

5 марта в 08:50 (2012 г.)
05.03.2012 /09:48/ Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе вечером 4 марта встретился с представителями СМИ, чтобы озвучить основные итоги дня голосования в регионах Северного Кавказа. Главным результатом, по мнению полпреда, стало проведение выборов на высоком уровне, отсутствие значимых нарушений, способных повлиять на волеизъявление граждан. При этом власть не намерена закрывать глаза на те случаи неправомерных действий, которые все же были выявлены в ходе выборов.
- В процессе выборов были определенные нарушения, в том числе на участках в Республике Дагестан, по каждому факту сейчас разбираемся вместе с прокуратурой, - подчеркнул Александр Хлопонин.
Полпред поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за эффективную работу по обеспечению безопасности на участках. В определенном смысле ликвидация лидера бандформирований в Ингушетии, произошедшая накануне выборов, также имела отношение к безопасности голосования – по данным правоохранительных органов, убитый главарь планировал совершить ряд провокаций именно 4 марта.
Говоря об активности избирателей, полпред отметил, что на выборах президента граждане голосовали примерно на 15% активнее по сравнению с минувшим декабрем.
- В целом по округу явка превысила 80%, - сообщил Хлопонин. – Лидеры те же – это Чеченская Республика, Ингушетия, Карачаево-Черкесия. Но и Ставропольский край перевалил за 50% явки, что для региона является хорошим показателем.
Как было озвучено полпредом, по итогам экзит-полов безоговорочное лидерство на выборах в северокавказских регионах принадлежит Владимиру Путину, чей результат по округу может превысить 80%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет