доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:27
+-18 в Грозном

Кто-нибудь знает, что означает пословица: -"Благими намерениями вымощена дорога в ад"?

5 марта в 08:55 (2012 г.)
05.03.2012 /09:52/ tokad1981 Я расскажу вам одну историю, которая произошла с одним чеченским ученным. Этот ученный закончил одно важное учебное заведение по экономике в Германии в бытность Егора Гайдара премьером в России. Он окончил этот ВУЗ, получил свою ученую степень и стал ученым в области изучения рентабельности экономических проектов государственного значения. После учебы его имя было внесено в списки специалистов, которым государство Германия доверяет оценивать такие проекты. В начале войны в 1999 году этот человек находился в Грозном. В 2000 или 2001 году он связался со своими знакомыми учеными из Германии и попросил помощи в переезде в Германию, так как он в то время оказался в сложной ситуации, без денег, без визы. Коллеги пошли на встречу и решили вытянуть специалиста в Германию. Итак, чеченский ученный приезжает в Беларусию на границу Польши, где его должны ждать люди, которые его переправят в Германию. По прибытию в один из приграничных с Польшей городков на вокзале он встречает своих земляков, 3 (три) семьи с детьми. В разговоре с ними он догоняет, что они тоже приехали для того чтобы перебраться в Европу и что у них тоже не очень хорошая ситуация с финансами. Тем временем, за ученным на микроавтобусе приезжает человек, которого послали его германские коллеги. Но сердце хорошего человека не дает ему бросить этих людей на чужбине без средств, с детьми на руках. И ученый звонит своим коллегам и говорит, что он не может уехать один, оставив этих людей с детьми на вокзале. Коллеги соглашаются оплатить всю группу и нанимают еще одного проводника с микроавтобусом и берут на себя оплату всех дел связанных с этим рейсом до Дрездена. Сказано, сделано всех погрузили и через день выгрузили в городе Дрезден. Где их встречают коллеги ученого. После длительных приветствий ученному предлагают проехать к ним в гости, на что тот отвечает, что он сначала поедет Бельгию к семье и потом решить чем ему заняться. После чего его коллеги ему дают деньги на первое время несколько тысяч и уезжают, перед отъездом оплатив не дорогой дорожный отель на неделю для трех семей прибывших с ученным. Ученный остался наедине со своими земляками, которые от счастья, что бесплатно добрались до Германии, чуть не плакали.

Вопрос: Как отблагодарили земляки ученного за то счастье, которое с ними приключилось благодаря связям ученого, и за которое впоследствии, он должен будет оказать равностоящею услугу каждому из коллег?

Ответ: Как только коллеги уехали, ученный тоже решил продолжить свой путь в Бельгию. И вот в этот самый сокровенный момент расставания, попутчики, о которых так сердечно заботился наш герой, решили произнести напутственную речь. И так как долгие расставания не к добру, они сразу ему коллективно объявили о том, что они видели как немцы ему передавали деньги, и что по их мнению эти деньги немцы дали для того чтобы он их разделил на всех. И недолго думая забрали у него деньги. (с)

http://tokad1981.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет