доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:58
Погода в Грозном +15 в Грозном

За стабильность!

5 марта в 09:10 (2012 г.)
05.03.2012 /10:03/ Группа чеченских журналистов, проходящих стажировку в Кувейте, приняли участие в выборах Президента России. Избирательный участок №5151 был открыт в посольстве России в Кувейте и начал принимать избирателей с 8:00 3 марта. Дело в том, что в соответствии с российским законодательством голосование россиян за рубежом осуществляется досрочно. Это необходимо для своевременного подсчета голосов и отправки данных в ЦИК России.
Как отметил председатель избирательной комиссии на выборах Президента России в Кувейте, в настоящее время здесь проживает порядка 680 граждан России, однако они не все будут принимать участие в выборах.
- Дело в том, что среди них есть граждане, не достигшие 18 лет, а также ряд граждан России, проживающих в Кувейте, в настоящее время выехали на Родину и, скорее всего, проголосуют там. Но формально такое количество российских граждан у нас зарегистрировано, - сказал Максим Слободяник - Мы провели большой объем работы по доведению до граждан информации о проведении досрочных выборов Президента России в Кувейте, в том числе через рассылку смс-сообщений, личных звонков и т.д. Результатом этого стала большая явка избирателей. Уже можно сказать, что явка избирателей сегодня выше, чем на выборах депутатов Государственной Думы России.
По словам первого заместителя министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Казбека Ахмадова, выборы Президента России – это событие очень важное и значимое, время которому должен уделить каждый сознательный гражданин России.
 - Выборы Президента России – событие, которое определит дальнейший вектор развитие нашей страны и нам не безразлично, кто станет Главой нашего государства в этот переломный момент. Мы знаем, что жители Чеченской Республики всегда проявляют высокую гражданскую активность. К активному участию в выборах Президента России призывает и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, - сказал Казбек Ахмадов. -  Именно поэтому, несмотря на заграничную командировку, мы решили воспользоваться возможностью проголосовать в нашем посольстве и отдать свой голос за достойного кандидата.
Большинство граждан России, пришедших принять участие в президентских выборах на избирательный участок №5151 отмечали, что сегодня очень важно укрепить стабильность и социально-экономическое развитие России и не допустить радикальных перемен.
-  Все мы являемся свидетелями тех позитивных перемен, произошедших как в Чеченской Республике, так и в России в целом. Главное – продолжить этот курс. Потому что только через стабильность можно добиться положительных результатов. Свидетельством этому являются те разительные перемены, произошедшие во всех сферах экономики и социальной сферы нашей республики, - сказал корреспондент ЧГТРК «Грозный» Адам Хаджиев.
Участие в выборах также приняли богословы из Дагестана и Татарстана, которые приехали в Кувейт на курсы по умеренному исламу, организованные муфтиятом Кувейта.
Как отметили в посольстве России, по завершении выборов – в 20:00, урна будет вскрыта и после подсчета голосов информация будет доведена в ЦИК России через дипломатическую почту и электронную связь.
Сайд-Эми Хасиев
Фото автора
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет