доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:27
+9 в Грозном

Станислав Черчесов: «Мы должны играть еще лучше»

5 марта в 10:34 (2012 г.)
05.03.2012 /11:32/ В матче 33-го тура Согаз Чемпионата России по футболу «Терек» принимал на на стадионе имени Билимханова «Томь». Грозненцы одержали победу со счетом 1-0, победный гол на счету Шамиля Асильдарова.

После завершения встречи «Терек» - «Томь» состоялась пресс-конференция, на которой тренеры двух клубов поделились своим мнением о прошедшей игре.

Станислав Черчесов (главный тренер ФК «Терек»):
- Был долгий перерыв в чемпионате, два месяца команда готовилась, после долгой паузы все ждут красивой и результативной игры от клуба, тем более над командой, которая занимает последнее место в турнирной таблице. Это накладывает некоторый отпечаток, и никто не смотрит, что на каждой позиции у «Томи» играют мастеровитые футболисты. Ответственность за такую игру возрастает, потому что все ждут легкой победы, и никто не знает, что любую победу нужно зарабатывать. В сегодняшней игре нужно было потерпеть, потому что никто не будет делать нам подарков и раскрываться. Ни в коем случае нельзя нарушать игровую дисциплину, и в нападении, и в обороне. В перерыве сказал ребятам, что нужно потерпеть, потому что терпение может стать залогом успеха. Так оно в итоге и получилось – тот момент, который мы использовали, был разыгран по нотам. Также, не нужно забывать, что мы играли, что называется, с листа – Феррейра выбыл, Лежара не было, польские новички прибыли в расположение клуба только позавчера.
Думаю, сегодня вам понравилась команда, именно как команда. Естественно, нам нужно правильно использовать тот потенциал, который у нас есть. Мы должны играть еще лучше.

- Как оцениваете игру новичков команды, в частности, защитника  Коморовски?

- Мы давно следили за ним, у нас не было сомнений, что он сможет сходу выйти на поле. Рыбус за 10 дней сыграл 4 игры, поэтому он остался в запасе. Думаю, что это правильные приобретения, нам бы хотелось выйти на другой уровень, не в плане цены, а в плане качества. Надеюсь, оба футболиста будут представлять «Терек» на чемпионате Европы. Также, и российские игроки, например, Джанаев, Павленко, Иванов, может, забыл кого-то назвать, могут успеть вскочить на подножку поезда, который идет на чемпионат Европы. Хотелось бы, чтобы на таком большом футбольном форуме были представители «Терека».

Сергей Передня (главный тренер ФК «Томь»):

- «Томь» играла вторым номером, мы знали что «Терек» будет эмоционально заряжен и будет много атаковать перед своими болельщиками. До поры до времени справлялись с атаками соперника, выровняли игру, в первом тайме практически не было моментов. А во втором тайме все решило индивидуальное мастерство Асильдарова, который смог реализовать в гол фактически единственный опасный момент. Затем, мы вынуждены были раскрываться, потому что хотели сравнять счет, но сделать это у нас не получилось. Думаю, на данном этапе эта игра зачтется нам в актив.

- Как прокомментируете игру эск-игрока «Терека» Омельянчука в сегодняшнем матче, и его переход в Ваш клуб?

- Его переход – однозначно усиление «Томи». Доволен тем, как он сыграл. На сборах Сергей играл и в опорной зоне, а сегодня на позиции правого защитника.

Официальный сайт ФК « Терек»
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет