доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:34
+17 в Грозном

Почему я пошел на выборы?

5 марта в 14:52 (2012 г.)
05.03.2012 /15:49/ Как и ожидалось, в Чеченской Республике  избиратели проявили активную  гражданскую позицию, люди шли на выборы с раннего утра, в результате  к 12.00 процент проголосовавших составил 52,78%. 

Общее  же число проголосовавших  по предварительным  данным-  99,61%.
Корреспондент ИА « Чеченская Республика Сегодня» вышел на улицы города с единственным вопросом: "почему вы пошли на выборы?".   Вот что нам ответили люди, которые  4 марта твердо решили для себя - мой голос важен и имеет  большое значение.

Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Олег Петухов:

«В прошедших 4 марта  выборах Президента  России я, безусловно, как и миллионы  граждан нашей Великой страны, принял участие. Считаю, возможность принимать участие в различных политических выборах, прежде всего, своим правом и долгом гражданина! Моим личным неотъемлемым правом, закрепленным Конституцией Российской Федерации, быть приобщенным к судьбе своей Родины и Отечества. От того, каков будет наш выбор, зависит не многое  -  зависит все! Ведь отдавая свой голос в пользу конкретного кандидата,  мы голосуем за его видение развития государства и общества.   За ту медицину, образование, пенсии, заработную плату, социальные гарантии, армию ит.д., которые мы будем иметь. Не скрою, что свой голос я отдал В.В. Путину, как единственному кандидату из списка, за которого говорят его дела!».

Директор  ИА « Чеченская Республика Сегодня» Арсанукаев Абдул-Бар:

« В очередной раз чеченский народ голосованием показал, что у него есть право, право определить свою судьбу. Но в первую очередь, на мой взгляд, дан достойный ответ всем тем, кто еще вчера выдвигал провокационные лозунги, типа   - « Хватит кормить Кавказ».

Начальник пресс - службы Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР  Сулиман Эниев: 

«К сожалению, в памяти у многих  свежи тяжелые воспоминания о том  времени, когда жители Чеченской Республики, фактически оторванные от остальной России, были вынуждены выживать в условиях анархии и хаоса. Но благодаря решительным действиям руководства Российской Федерации и Чеченской Республики начался процесс наведения порядка, мощный фундамент которого ценой своей жизни заложил первый Президент ЧР  Ахмат-Хаджи Кадыров. Сегодня Чеченская Республика это процветающий регион. Город Грозный, восстановленный заново, благодаря титаническим усилиям, приложенным нашим главой  Р.А.  Кадыровым стал одним из самых красивых городов страны. Вопросы здравоохранения, образования и социального обеспечения находятся под пристальным вниманием руководства Российской Федерации  и Чеченской Республики. Каждому из нас необходимо было определиться с тем, кто станет главой государства, гражданами которого мы являемся. Никто не мог стоять в стороне от этих процессов. Ведь от сделанного нами выбора зависит наше будущее! Мы определились! Мы победили!».

Руководитель пресс-службы  Управления Федеральной налоговой службы по ЧР Казбек Чумаков: 

«Я ходил на выборы с целью выразить свою гражданскую позицию по поводу будущего нашей страны. Я голосовал за преобразования в социальной сфере, образовании, культуре и спорте, я голосовал за стабильный рост материального благосостояния граждан России, за диверсификацию экономики и инновационный путь ее развития, за поддержку регионов со стороны федерального центра, за общественное согласие, за реформы в ключевых сферах жизнедеятельности. Я отдал свой голос за перспективную Россию. Надеюсь на то, что избранный Президент РФ оправдает мои надежды и чаяния. По предварительным данным победу одержал В.В. Путин.  Желаю ему успехов».

Студент ЧГУ Умар Гамаев:

«Я пошел на выборы, потому что  это важное мероприятие, мы ведь должны выбрать человека, который будет управлять страной следующие 6 лет. Если ты сидишь на диване, и в итоге президентом становится плохой человек, то ты не имеешь права сказать «это не мой выбор». Важно принимать участие в жизни страны, чтобы не оказаться за ее бортом».

Предприниматель Асет Магомадова:

« Я ходила на выборы, потому что верю в то, что от нас, простых людей, очень многое зависит. И таких, немало. Я считаю, что  вчера  перед каждым из нас стояла одна задача – твердо выразить свою политическую волю, отдав свои голоса за того кандидата, который будет способен обеспечить спокойствие в республике и продолжить ее успешное развитие. Я так и сделала, проголосовав за В.В. Путина ».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет