доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Выборы состоялись

5 марта в 15:50 (2012 г.)
05.03.2012 /16:47/ В Чеченской Республике, как и ожидалось, была отмечена высокая явка избирателей на выборы президента Российской Федерации 4 марта. Более 99, 78%   граждан, достигших 18-летнего возраста,

отдали свои голоса, высказали свое предпочтение.  И практически все они голосовали за кандидата Владимира Путина.
Если говорить о том, что стало причиной того, что жители республики хотят видеть на этом посту В. Путина, то в первую очередь, следует отметить, что они видят в нем гаранта стабильности не только на Северном Кавказе, но и всей России.  Еще свежи в памяти смутные 90-е годы, еще не совсем зажили раны, нанесенные двумя чеченскими войнами. Прежде всего, чеченцы желают мира на своей земле, все остальное, как говорится, достигается упорным трудом.
 Особенно активной оказалась молодежь республики. На избирательных участках наблюдались очереди и праздничное настроение. Активность молодежи объясняется ее высокой политической сознательностью, выросло уже новое послевоенное поколение, у которого приоритеты другие, нежели у своих родителей. Им уже не приходится бегать от войны, они имеют больше возможности учиться, быть в курсе новых современных свершений. Благо, для этого в республике созданы все условия.
Не менее активным было и старшее поколение. На вопрос, почему вы решили идти на выборы и за кого будете голосовать, они отвечали: «Я часть общества, имею голос и хочу внести свою лепту. Нужно уважать свои права! А голосовать? За кого же, как не за Путина?»
Не было отмечено нарушений, все проходило в спокойной обстановке, правоохранительные структуры великолепно справились со своей задачей, не допустив никаких инцидентов на территории Чеченской Республики во время проведения выборов.
Еще одна особенность, которая, на мой взгляд, достойна внимания. На подавляющемся большинстве избирательных участков, к радости избирателей, не было металодетекторов. Кому-то может показаться этот факт несущественным, но для Чечни это свидетельство того, что здесь абсолютно спокойная обстановка, и ее жители чувствуют себя в безопасности.

Эльдар Тахаев

Фото Ризвана Эдильсултанова 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет