доллар    57.53 $
евро 67.55 €
23 октября, 20:14
+8 в Грозном

КПДМ отбирает таланты

5 марта в 15:57 (2012 г.)
05.03.2012 /16:52/ Завершился еще один отборочный тур Ежегодного Республиканского конкурса «Нохчийн мотт – сан дозалла», на этот раз в Гудермесском районе. Честь представлять свой район в полуфинале конкурса досталась 

Иман Кадиевой, которая стала лучшей из более чем двадцати участников отборочного тура.  Жюри, в состав которого вошли известные и уважаемые в районе люди, знатоки чеченского языка, пришлось нелегко, потому что каждый из участников был хорошо подготовлен, а главное, чувствовалось стремление к победе.
Как отмечает главный специалист-эксперт информационно-аналитического отдела Малика Темирсултанова, данный конкурс организован и проводится Комитетом Правительства Чеченской Республики в целях популяризации родного языка, так как в духовно-нравственном возрождении молодежи Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым это направление выделено приоритетным, а подобные мероприятия способствуют обострению у представителей подрастающего поколения  желание сохранить свой язык, а соответственно и свою национальную культуру.
Конкурс проводится уже в третий раз и пройдет в три этапа. Первый – отборочный, проходит во всех районах республики. Второй тур – полуфинал, где 17 участников будут бороться за право попасть в финал. А финал организаторы  планируют провести во Дворце молодежи, в День чеченского языка.
Уже прошли отборочные туры  в Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Шалинском, Сунженском, Шелковском, Ножай-Юртовском и Урус-Мартановском районах. Среди учащихся  7-11 классов в школах каждого из районов уже были проведены предварительные отборочные конкурсы, и лучшие из лучших, боролись за право представлять свой район в полуфинале.  Оценивало участников компетентное жюри, в состав которого вошли опытные преподаватели родного языка и работники районного департамента образования.  
    

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет