доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:39
Погода в Грозном +18 в Грозном

МЧС республики ждет «большую воду»

5 марта в 16:21 (2012 г.)
05.03.2012 /17:15/ В Грозном прошло заседание комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания обсуждалось смягчение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводковых вод. Было принято решение создать межведомственную группу, которая будет контролировать работы по безаварийному пропуску паводковых вод и половодья. В ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день решение «паводковых» вопросов является одной из приоритетных задач в деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чеченской Республики.

– В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чеченской Республике разработаны и регулярно обновляются информационной базы по рискам чрезвычайных ситуаций в регионе с разработкой паспортов территорий всех населенных пунктов. Согласно информационной базе в случае ухудшения паводковой обстановки могут пострадать до 23 населенных пунктов с населением 15475 человек. Совместно с органами местного самоуправления в регионе определены пункты временного размещения населения на случай необходимости проведения эвакуационных мероприятий. В субъекте определены 23 пункта временного размещения населения, рассчитанные на 13 тысяч человек, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

На подведомственных территориях созданы сводные противопаводковые бригады с инженерной техникой. Совместно с заинтересованными учреждениями и организациями планируется провести обследование мостовых переходов, расчистку русел рек от завалов и заторов из мусора или других препятствий под мостами и принимать необходимые меры по обеспечению надежности работы гидротехнических сооружений.

Согласно ежегодным статистическим данным сезон половодья и паводков на территории Чеченской Республики наступает в начале мая и продолжается до конца сентября. Ориентировочный прогноз на паводковый период 2012 год будет сформирован по высоте снежного покрова в горах, средним ожидаемым температурам воздуха и количества осадков. Как показывает статистика, паводковая обстановка на территории субъекта в основном зависит от количества дождевых осадков в весенне-летний период и их продолжительности.

Главное управление МЧС России по Чеченской Республике совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами проводит тренировки и учения, в которых отрабатываются действия при условно возникшей чрезвычайной ситуации.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет