доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:47
+14 в Грозном

КПДМ поддержал молодых мам

5 марта в 16:29 (2012 г.)
05.03.2012 /17:27/ Комитет Правительства Чеченской Республики по делам молодежи продолжил финансирование проекта «Материнство», который реализуется РБОО «Женское достоинство». Сегодня завершился первый этап проекта. 75 молодых женщин, будущих мам из малоимущих семей, выявленные в ходе предварительного мониторинга, получили  подарочные пакеты для малышей.

В рамках этого проекта в течение трех месяцев  будущие молодые мамы из малоимущих семей получают бесплатную консультативную, медицинскую и психологическую помощь. Специалисты РБОО «Женское достоинство» читают лекции на  такие темы как: «Уход за новорожденным», «Охрана женского здоровья», «Этика внутрисемейных отношений».  

Понимая важность и актуальность данного проекта, руководство Комитет Правительства ЧР по делам молодежи включилась в его реализацию, так как в связи с отсутствием необходимого финансирования  специалисты РБОО «Женское достоинство» были вынуждены его закрыть.

–Молодые женщины, материальное положение которых не позволяет обращаться в платные женские консультативные кабинеты, в большинстве своем, вынуждены  идти в больницу совершенно не подготовленными: ни физически, ни психологически, а это приводит к патологиям. Безграмотность будущей молодой мамы влечет за собой неприятные последствия, а значит,  мы должны заполнить этот пробел, – отметила врач  РБОО «Женское достоинство» Яха Сайдулаева

– Председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев счел не только возможным, но и необходимым помочь будущим матерям, так как это мужественные женщины, несмотря на нелегкое время, восстанавливают наш генофонд и растят достойное поколение нам на смену, –  сказала главный специалист информационно-аналитического отдела КПДМ ЧР Малика Темирсултанова.  

По словам организаторов, следующая акция пройдет в начале лета  текущего года.
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет