доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:24
Погода в Грозном +13 в Грозном

Семинар по профилактике наркомании в ПУ№29 г. Аргун

5 марта в 22:26 (2012 г.)
05.03.2012/23:23/В рамках Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2014 годы» в профессиональном училище №29 г. Аргун состоялся семинар по профилактике наркомании и наркопреступности среди молодежи организаторам

 которого выступил Комитет Правительства ЧР по делам молодежи совместно с УФСКН РФ по ЧР,  министерством образования и науки ЧР,  Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и патриотическим клубом «Путин».
Открывая работу семинара, ведущий специалист-эксперт отдела социальных программ Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Алихан Исраилов рассказал слушателям о проекте мониторинга наркоситуации в молодежной среде ЧР. Данное исследование охватит все учебные заведения республики. Изучив проблему наркомании путем мониторинга, мы сможем добиться хоть каких-то результатов. Радует то, что наша республика находится на последнем месте по состоянию наркоситуации в России, но мы не должны на этом остановиться, потому  что наркомания может в любое время коснуться каждого из нас,- подчеркнул Алихан Исраилов.

На встрече присутствовали студенты и преподавательский состав училища, которые задавали интересующие их вопросы.
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "То, от чего человек теряет рассудок — запретно!" К этому злу и относится вино, наркотики, так как они пагубно, отрицательно влияют на мозг человека и его организм в целом. В мусульманстве есть такое понятие хамр. Это то, что мутит и одурманивает разум. Вследствие употребления хамра человек становится не способным контролировать себя и осознавать окружающее. Подобный человек не может распознать здравый смысл и отличить правду от лжи, добро от зла, пользу от вреда и т.п. Поэтому все, что выводит разум из естественного состояния, есть хамр. И нет никакой разницы между спиртными напитками и наркотиками, за исключением того, что спиртное является жидким веществом, а наркотики – твердым, - рассказал начальник духовно-нравственного воспитания Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Тагир Закараев.
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет