доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:45
+18 в Грозном

В Чечне создадут «Клуб молодых литераторов»

7 марта в 10:45 (2012 г.)
07.03.2012 /11:39/ В актовом зале Патриотического клуба «Рамзан»  прошла встреча активистов клуба с представителями Союза писателей Чеченской Республики. Почетными гостями стали Эдуард Мамакаев,

сын известного чеченского писателя Арби Мамакаева и поэт Магомед Эльжуркаев.

В ходе непринужденной беседы были затронуты многие вопросы, касающиеся литературной жизни республики. В частности, активистами клуба было предложено открытие литературного кружка для молодежи.

 Суть создания данного сообщества заключается в том, чтобы привлечь как можно больше молодых людей, которые хотели бы связать свою жизнь с пером, и проводить литературные встречи. Известные писатели республики будут давать для ребят мастер-классы, где каждый сможет проявить и показать свои литературные работы, не стесняясь критики.

Присутствующие на встрече также  отметили высокую роль литературы, способной  призвать молодежь к патриотизму, укреплению основ духовности.
-На сегодняшний день основная  наша задача, создавая данное сообщество, заключается в том, чтобы выявить тех, кто обладает талантом в поэзии, прозе и сделать так, чтобы они продолжали развивать в себе этот талант, - отметил активист ПК «Рамзан» Мансур Усманов.

Участники встречи обсудили план совместных мероприятий. На ближайшее время запланировано проведение тематических встреч со школьниками и студентами в городах и районах республики.
          
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет