доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Решать проблемы коррупции необходимо сообща.

27 марта в 09:57 (2009 г.)
В ИА « Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция с участием директора Департамента Администрации Президента и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными и силовыми структурами Ахмеда Дакаева. Общение журналистов с представителем власти было организовано  Министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации в рамках реализации Указа Президента ЧР № 300 «О мерах по противодействию с коррупцией в государственных органах ЧР».
По словам гостя студии в связи с выходом Указа Президента ЧР в нашей республике обозначены перспективы по реализации антикоррупционной программы, в которой предусмотрен  ряд комплексных мер по борьбе с этим злом. В Чеченской Республике в прошлом году по обращениям граждан  было возбуждено 283 уголовных дела.
   - Виновный должен быть привлечен к уголовной и административной ответственности, несмотря на чин и ранг. Для эффективности -   населению также необходимо активно  сотрудничать с правоохранительными органами. Решая проблемы, связанные с коррупцией сообща, нам удастся в корне искоренить ее - отметил Ахмед Дакаев. По его словам, в настоящий момент у жителей республики есть все основания верить в правовое решение своих вопросов, учитывая, что  главным гарантом эффективности борьбы с коррупцией  выступает  глава республики, который неоднократно заявлял  о том, что « коррупция в Чеченской Республике будет расцениваться как терроризм».
  -  Существует открытая возможность идти на прием к руководству республики, структурных подразделений, министерств и ведомств при обнаружении случаев взяточничества  со стороны чиновников. В республике действуют номера « Горячих телефонов», а также общественные приемные, куда можно обращаться жителям республики. Наши  традиции и обычаи не должны позволять нам получать взятки, мзду. Это противоречит нашей нравственности и менталитету, - подытожил он.  Кроме того, по словам А. Дакаева  - человек, который преследует единственную цель - обогатиться, улучшить качество своего материального положения любым путем,  не может принести пользу своему государству и  народу.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет