доллар    57.34 $
евро 67.49 €
18 октября, 17:33
Погода в Грозном +15 в Грозном

Сигарета тот же наркотик, только в маленьких дозах

8 марта в 20:05 (2012 г.)
09.03.2012 /10:17/ «Наша задача сформировать в умах молодых людей твердую позицию человека, не употребляющего табак, алкоголь и наркотики». С этих слов начал свою беседу - ведущий специалист - эксперт  отдела семейной политики и социальной зашиты детства Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Ислам Джанаралиев  на встрече с учащимися села Итум-Кали Итум-Калинского района республики.
Мероприятие проводилось  совместно с Управлением ФСКН России по ЧР в рамках реализации  проекта «Профилактика табакокурения в подростковой среде и роль семьи в формировании здорового образа жизни».
- Юность это прекрасная пора, когда человек полон здоровья и энергии, самое главное в этом возрасте выбрать правильный путь, на котором нет пагубных пристрастий,- сказал И.Джараналиев.
Представитель наркоконтроля  Заурбек Эскерханов сказал, что сигарета это тот же наркотик, только в маленьких дозах.
- Курение табака, также как и наркотики, вызывает зависимость и сильно вредит здоровью. Кроме этого, могу с полной уверенностью сказать,  что любой наркозависимый человек вступил на пагубную стезю наркомании, начиная с элементарного курения сигареты, поэтому берегите себя от малого зла, чтобы она не обернулось большой бедой, - сказал З.Эскерханов.
Продолжая начатую тему ведущий специалист - эксперт  отдела семейной политики и социальной зашиты детства КПДМ  Апти Цацаев сообщил учащимся, что одна сигарета содержит 760 ядовитых веществ. В табачном дыме содержится более 4000 химических соединений, из них более 40 особо опасны, так как вызывают смертельные онкологические заболевания.
Курение наносит страшный вред, так курящие люди в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 – инфарктом миокарда, в 10 раз – язвой желудка и в 30 раз — раком легких. Нет такого органа, который бы не поражался табаком.
Смертельная доза для взрослого человека содержится в одной пачке сигарет, если ее выкурить сразу, а для подростков  полпачки, так, что если вы не хотите погубить свою жизнь, не начинайте курить,- отметили своем выступлении представители Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и Наркоконтроля.
 
 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет