доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 18:51
Погода в Грозном +14 в Грозном

А. Хлопонин поддержал идею популяризации произведений писателей Северного Кавказа

12 марта в 13:01 (2012 г.)
12.03.2012 /13:56/ Для популяризации произведений писателей Северного Кавказа следует разработать специальную грантовую программу. Такое мнение высказал заместитель Председателя Правительства России - Полпред Президента России в СКФО Александр Хлопонин на встрече с призерами VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» в г. Грозном.

«Мы подготовим свои программы в рамках наших творческих коллективов, Союзов писателей Северного Кавказа. Мы с вами вместе соберемся в полпредстве и предложим программу, может даже и грантовую программу, которая будет направлена именно на популяризацию переводов произведений народных писателей на русский язык и наоборот. Надо сделать так, чтобы и произведения русских писателей переводились на языки народов и распространялись здесь», - заявил А. Хлопонин.

Полпред Президента России в СКФО напомнил, что Советском Союзе существовали целые институты, которые готовили специалистов-переводчиков.

«Они переводили произведения писателей разных наших народов на русский язык и точно так же с русского языка на языки народов, проживающих на территории Советского Союза. Были журналы, которые публиковали эти произведения, была целая программа, направленная на популяризацию литературы, культуры и всего остального. Владимир Путин в рамках предвыборной программы сказал, что культуре должно быть уделено совершенно иное место, нужно воссоздать систему поддержки культур и языков народов России. Я с ним совершенно согласен, и я всегда говорил, что экономика без культуры – это бескультурная экономика», - подчеркнул А. Хлопонин.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет