доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 03:00
Погода в Грозном +15 в Грозном

Таможенники готовы приступить к работе в Чеченской Республике

27 марта в 19:20 (2009 г.)
Таможенная служба готова приступить к выполнению своих функций в Чеченской Республике, если с нее будут сняты существующие ограничения, считает начальник чеченского таможенного поста Минераловодской таможни Константин Кучкин.С начала контртеррористической операции  (1999 г.) в отношении Чеченской Республики  действуют ограничения, связанные с таможней, существует запрет на  полеты из аэропорта Грозного в зарубежные страны и др. В настоящее время чеченская таможенная служба является подразделением минераловодской таможни и расположена в г. Моздоке (Северная Осетия – Алания).

«В случае снятия ограничений на работу таможни в республике, коллектив чеченской таможенной службы готов приступить к своим обязанностям. Есть штаты, структура и все необходимое для полноценного функционирования таможни. У нас высококвалифицированные сотрудники, которые в основном являются выпускниками таможенной академии, есть варианты решения задач», - отметил К. Кучкин.

Кучкин также сообщил, что строящееся здание таможенной службы в Грозном должно быть сдано в эксплуатацию 30 июня.

«Благодаря Президенту ЧР Рамзану Кадырову, несмотря на финансовый кризис, были решены вопросы бесперебойного финансирования строительства таможни», - сказал он.

По предположению Кучкина, в Грозном будет осуществлять работу таможенный пост.

«Для решения задач в масштабе поста или же полноценного таможенного органа мы готовы. Наш коллектив очень переживает за состояние дел в Чеченской Республике и с большим интересом следит за тем, каким образом разрешается вопрос функционирования чеченской таможни в республике», - сказал он.

Генеральный директор ФГУП «Вайнахавиа» Султан Сатуев считает «нет никаких видимых причин, которые могли бы препятствовать приданию статуса международный грозненскому аэропорту».

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет