доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:17
+12 в Грозном

Александр Хлопонин: «Мы с ВГТРК очень тесно работаем над созданием Северо-Кавказского телевизионного канала»

12 марта в 14:04 (2012 г.)
12.03.2012 /15:02/ Вопрос создания Северо-Кавказского телевизионного канала  находится на стадии разработки. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин

на встрече с победителями VII Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном.

«Мы с ВГТРК очень тесно работаем над созданием Северо-Кавказского телевизионного канала. Мы уперлись в одну и ту же вещь – контент. Ведь главный вопрос, который звучит у нас, – для кого мы хотим создать этот канал? Для себя – это одна задача. Для Северо-Кавказского округа – другая. Для России в целом – третья. Для регионов за пределами России – четвертая. А чем масштабнее задача, тем больше должны быть профессиональный уровень и содержание», - сказал он.

По словам А.Хлопонина, необходимо провести подготовку квалифицированных кадров, которые смогут обеспечить массовость аудитории канала.

«Если мы с вами сделаем передачу или канал, в котором будут время от времени показывать новости из Грозного, Махачкалы или из любой другой территории Северного Кавказа, то кому, кроме как нам, это интересно? А если мы из этого сделаем некую синонимию телеканала Russia Today и National Geographic, где мы сможем показывать всю красоту, культуру, традиции, где будут еще интересные ток-шоу, программы – тогда давайте готовить специалистов, потому что сегодня мы с вами очень сильно отстаем», -  сказал он.

А.Хлопонин предложил журналистам собраться и  совместно обсудить вопрос создания Северо-Кавказского телевизионного канала.     

«Нужно собрать журналистов и опять об этом поговорить. Хотя опять же я смогу с вами поговорить как пользователь, но не как профессионал. Но что самое главное - нужно развивать это в школах, тем более на Кавказе есть свои традиции. И даже телевидение, и документальное кино. Это очень интересно, но мы потеряли эти традиции. В общем, давайте подумаем», - сказал он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет