доллар    58.89 $
евро 66.17 €
27 июня, 16:51
Погода в Грозном +28 в Грозном

А.Хлопонин и Р. Кадыров встретились с «золотыми перьями»

12 марта в 15:01 (2012 г.)
12.03.2012 /15:56/ В Грозном прошла церемония награждения победителей VII Международного конкурса журналистов памяти Ахмата-Хаджи Кадырова. Государственный театрально-концертный зал Грозного, где в минувшую субботу подводили итоги конкурса «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, был забит до отказа.

Что, впрочем, вполне объяснимо - этот конкурс проводился уже в седьмой раз и стал одним из самых престижных в России. К тому же со временем обрел и статус международного - например, в 2011-м в нем участвовало более 500 журналистов не только из нашей страны, но и из государств СНГ.

Видимо, этим объясняется и тот факт, что, отложив все дела, на церемонию приехали вице-премьер РФ - полпред Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В гости к прессе пожаловали и известный журналист и общественный деятель Максим Шевченко (председатель жюри конкурса), трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина, известная телеведущая Оксана Пушкина, политический обозреватель телеканала «Раша тудей» Надежда Кеворкова, заслуженный артист России, известный актер театра и кино Игорь Верник (он был ведущим вечера), заслуженный артист России Владимир Березин и другие...

Кстати, саму церемонию, хотя она и была оформлена по-кавказски сдержанно, отличал яркий национальный колорит, свое мастерство показали чеченские певцы и танцоры, - что придавало празднику прессы особую торжественность. Это отметили посланцы из других регионов России, с которыми довелось пообщаться.

Призерами стали 29 журналистов, в числе которых не только представители Чеченской республики, но и Липецкой области, Забайкальского, Пермского и Ставропольского краев, Москвы, республик Хакасия, Северная-Осетия - Алании, Ингушетия и других регионов.

Главный приз получил известный российский журналист Альви Каримов за проект «Диалоги» на телеканале «Грозный» (сейчас он работает пресс-секретарем Главы Чеченской Республики, но ему удается выкраивать время и для творчества - в частности, одним из героев его знаменитой программы был даже Владимир Путин). Обладателем Гран-при стала автор и ведущая программы «Женский взгляд» на телеканале НТВ Оксана Пушкина.

В финале церемонии Максим Шевченко вручил Александру Хлопонину кубок «За информационную открытость и поддержку региональных СМИ», а

Рамзан Кадыров получил из рук председателя жюри награду «За глубокую преданность принципам патриотизма и интернационализма в Российской Федерации».

Кубком «За огромный вклад в проведение Международного конкурса журналистов «Золотое перо» отмечена деятельность президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой (вдова первого Президента Чеченской Республики). Кстати, именно этот фонд является организатором и спонсором конкурса.

После церемонии лауреаты и гости отужинали (подавались блюда кавказской кухни) вместе с Александром Хлопониным и Рамзаном Кадыровым. И, разумеется, пообщались с ними в неформальной обстановке...

"Комосольская правда" - Вологда

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет