доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:25
Погода в Грозном +24 в Грозном

Правительство ЧР предлагает принять меры по решению проблемы безработицы в республике

27 марта в 19:35 (2009 г.)
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов принял участие в совещании глав ЮФО по обсуждению мер, предлагаемых проектом антикризисной программы Правительства РФ на 2009 год, прошедшем в г. Ростов-на-Дону.

Правительство Чеченской Республики выступило с предложением включить в антикризисный проект отдельным пунктом меры по решению вопроса занятости населения ЧР.

Данное предложение, по словам премьера ЧР Одеса Байсултанова,   было сделано в связи с высоким процентом безработицы в республике (свыше 50%) трудоспособного населения.

Чеченская сторона предложила привлечь избыточные трудовые ресурсы из республики на строительство олимпийских объектов в Сочи и создание соответствующих объектов в экономике внутри республики и за ее пределами.  

«Предусматриваемое проектом расширение деятельности государства в сфере занятости и противодействия росту безработицы, развития программ перепрофилирования работников для Чеченской Республики имеет действительно немаловажное значение», - сказал Байсултанов.    

Как было отмечено на совещании,  треть всех безработных до финансового кризиса приходилась именно на Южный федеральный округ и составила около 640 тысяч человек.

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет