Девять лет на страже закона

12 марта в 15:54 (2012 г.) 2244
12.03.2012 /16:51/ Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков  исполнилось 9 лет. В 2003 году на базе Федеральной службы налоговой полиции был создан Госнаркоконтроль,в том же году было сформировано и Управление по ЧР. В день своего профессионального праздника, начальник Управления ФСКН России по Чеченской Республике Масхуд Таймасханов рассказал об основных и значимых направлениях в борьбе с наркопреступностью.

- Самая высокая активность наркопреступности в республике наблюдалась в конце девяностых и в начале двухтысячных годов.   Послевоенный период всегда на руку преступникам, особенно наркоторговцам. Именно в это время в республике наблюдался рост числа наркопотребителей, что естественно было на руку людям занимавшимся ввозом и торговлей наркотических средств. Однако, после утверждения законной власти, общими усилиями правоохранительным органам и силовым структурам удалось взять вверх над беззаконием, - отметил он.  

Так, с 2003 года, наркополицейские провели несколько тысяч оперативных мероприятий, в результате которых были задержаны и осуждены более трех тысяч наркопреступников. Из незаконного оборота были изъяты сотни килограмм наркотических средств и психотропных веществ, ликвидировано 72 наркопритона.

За время своей работы наркополицейские ликвидировали несколько десятков организованных преступных групп, перекрыли каналы контрабанды наркотических средств из Казахстана, были выявлены случаи легализации доходов, полученных за счет незаконного оборота наркотиков, изобличены в преступной деятельности 92 организованные преступные группы, перекрыто 8 каналов контрабандных поставок тяжелых наркотиков на территорию ЧР.

В 2011 году наркополицейские выявили  355 преступлений, в том числе 34 преступления по военнослужащим, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.  За 2011 год следователями и дознавателями Управления возбуждено 315 уголовных дел.

Только за два  месяца 2012 года наркополицейскими выявлено 48 преступлений, 15 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, а  7 связанны со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 3 кг 364 грамма  наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 1 килограмм 578 граммов героина. Проблема незаконного оборота и потребления наркотиков в настоящее время является одной из самых злободневных в мире. Вместе с тем, в Чеченской Республике наблюдается снижение числа наркопреступлений.

 - Особых успехов в борьбе с наркопреступностью нам удалось добиться благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову, который поставил перед  правоохранительными органами задачу наладить тесное взаимодействие и общими усилиями искоренить наркопреступность в регионе.  Именно это способствовало тому, что  республика стала одним из самых стабильных регионов, где совершаются меньше всего наркопреступлений.  Кроме того, хочу отметить, что самый эффективный способ противодействия преступности это  профилактика. Предупредительные меры способствуют не только снижению числу совершенных правонарушений, но и влияют на оздоровление криминальной обстановки в обществе. Это направление деятельности также является одним из ключевых в работе нашего ведомства, - подчеркнул  Масхуд Таймасханов.

Отметим также, что полицейские УФСКН РФ по ЧР принимают самое активное участие практически во всех комплексных программах по профилактике  наркомании, алкоголя и табакокурения, регулярно проводят беседы, тренинги и семинары  в учебных заведениях.  Таким образом, УФСКН РФ по ЧР  выступило организатором мероприятий:   «Сообщи, где торгуют смертью!», «Призывник», «Юный спецназовец», «Дети Юга», Всероссийский Интернет урок «Имею право знать», «За здоровье и безопасность наших детей» и  т.д.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Завершился XVI-й съезд "Единой России"Завершился XVI-й съезд "Единой России"
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Магомед Селимханов: «Единая Россия» обозначила курс развития малого бизнеса и предпринимательства в странеМагомед Селимханов: «Единая Россия» обозначила курс развития малого бизнеса и предпринимательства в стране
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: