доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:07
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Мэрии города Грозного обсудили вопросы ЖКХ

13 марта в 09:23 (2012 г.)
13.03.2012 /10:21/ Мэр Грозного Муслим Хучиев провел совещание с руководителями всех коммунальных служб города. На повестке дня стояло несколько вопросов, в частности, о сборе платежей за коммунальные услуги. За прошедшие два месяца собираемость увеличилась почти в три раза, отметили на совещании. В ходе этой работы были выявлены сотни квартир, чьи хозяева имели большую задолженность.
Муслим Хучиев поручил активизировать работу в данном направлении, при этом, подчеркнул он, необходимо полностью обновить базу договоров с получателями ЖКУ, т.к. большинство людей их вообще не имеют.
Кроме этого, собравшиеся затронули вопросы оптимизации финансовой деятельности и штатной численности муниципальных предприятий, дабы избежать возникновения задолженностей по заработной плате и налогам.
Муниципальные дома, находящиеся в аварийном состоянии, также были в центре внимания руководства города. Всего в Грозном свыше 180 домов, требующих ремонта. В основном – это обновление коммунальных сетей.
Муслим Хучиев отметил, что участие в одной из федеральных программ, намного ускорит процесс восстановления аварийного жилья.
– При софинансировании, этот вопрос можно будет закрыть в нынешнем году, – отметил мэр столицы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет