доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 07:58
+10 в Грозном

Стрельба в доме престарелых: 8 погибших

30 марта в 09:38 (2009 г.)
В США минувшей ночью произошли сразу два чудовищных преступления. В штате Северная Каролина 45-летний американец застрелил семерых беспомощных стариков, страдавших болезнью Альцгеймера. Восьмой жертвой стала сиделка, которая попыталась противостоять преступнику. А в Бостоне юноша зарезал двух своих сестер, а третьей нанес тяжелые ранения. Полиция пытается понять мотивы обоих преступлений. Все произошло в Картидже, одном из самых тихих городков в штате Северная Каролина. На территорию частного санатория для престарелых "Пайнлэйк" проник вооруженный мужчина. Позже местные власти назовут его имя - Роберт Стюарт. Он вошел и начал стрелять. На звуки выстрелов подоспели полицейские. Они вступили в схватку со стрелком, ранили его и заключили под стражу. Страшный итог преступления - восемь жертв: семь стариков возрастом от 78 до 98 лет, страдавших болезнью Альцгеймера, и сиделка, которая попыталась их защитить, а потом не успела скрыться.

Брат погибшей сиделки, Монти Медлин, рассказал: "Она позвонила мне. Она была в панике и сказала, что кто-то пришел и убивает. Сказала, что позвонила по "911" и не знает, что делать. Я сказал - пойти в ванную и запрись там. Я живу в 20 минутах отсюда, но когда я прибежал, было уже поздно".

Убийца также успел тяжело ранить троих полицейских. До сих не ясно, что заставило Роберта Стюарта атаковать беззащитных людей. Даже полицейские до сих пор не могут поверить в то, что в их родном городе произошло подобное. "Это ужасный случай, и он был бы таким для города любых размеров, но здесь это переживается особенно тяжело. Мы взяли пансионат под охрану", - сообщил шеф полиции Картиджа Крис Макензи.

Позже прокурор округа Морин Крюгер сообщила: "Подозреваемому Роберту Стюарту, который содержится в заключении, уже предъявлены обвинения в восьми убийствах и нападении на офицера полиции".

Не прошло и нескольких часов, как Соединенные Штаты были потрясены новой ужасной трагедией, разыгравшейся в Бостоне. Молодой человек пришел в гости к трем своим сестрам, убил 17-летнюю Саманту и Бианку, которая как раз отмечала свой пятый день рождения. Он напал на третью сестру, Сафарину, но той удалось вырваться, выгадать несколько минут времени и позвонить в службу спасения. Вскоре полицейский патруль уничтожил убийцу.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет