доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 16:01
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Известный российский художник в гостях у чеченской молодежи

13 марта в 10:46 (2012 г.)
13.03.2012 /11:35/ В Грозном, во Дворце молодежи, состоялась встреча члена Союза художников России, основоположника метафизического направления в живописи Александра Неумывакина со студенческой молодежью республики. Встреча была организована Министерством культуры ЧР совместно с Комитетом Правительства республики по делам молодежи. По словам представителя Министерства культуры, планируется провести ряд мероприятий с участием известного российского художника, который впервые посетил Чеченскую Республику, в том числе и встречи с чеченской молодежью.
Художник рассказал о своей работе, картинах и стихотворениях, автором которых он также является. Беседа была насыщенной и эмоциональной, мастер кисти поразил молодежь и своим ораторским искусством. Неумывакин признался, что приезд в республику стал еще одним важным событием в его жизни.
Александр Леонтьевич Неумывакин родился в 1943 году в Дагестанском ауле Тамаза-Тюбе в семье рыбака-охотника. Сегодня он – Почетный профессор МОСУ, член союза художников России, член ЮНЕСКО, член Российского союза профессиональных литераторов, ветеран труда. За вклад в отечественную культуру награжден Почетной грамотой министра культуры России, внесен в Донские энциклопедии «Культура Дона в лицах» и «Культура Дона» и в энциклопедию России «Лучшие Люди России». Неумывакиным создано более 16  тысяч картин. Персональные выставки Александра Леонтье¬вича имеют бешеный успех в России и за грани¬цей. Более 4 тыс. его произведений приобретены мецената¬ми и музеями США, Франции, Канады, Израиля. 300 его работ находятся в Ростовском областном  художественном музее.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет