доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:56
Погода в Грозном +20 в Грозном

Правовое просвещение на дорогах

13 марта в 13:18 (2012 г.)
13.03.2012 /14:16/ Чеченские правозащитники совместно с УГИБДД республики проводят правовое просвещение участников дорожного движения. В рамках программы Главы республики по правовому просвещению граждан сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР совместно с УГИБДД ЧР доводят до участников дорожного движения основные их права и обязанности. Материалы на эту тему будут публиковаться на страницах республиканской газеты «Чеченский правозащитник». Февральский номер издания с первым расширенным интервью старшего инспектора по особым поручениям УГИБДД МВД РФ по ЧР Лом-Али Кадимагомаева распространялся среди водителей автотранспорта на мобильных постах ДПС г.Грозного.
По словам помощника омбудсмена республики Хасана Эльмурзаева, главная цель акции в рамках программы правового просвещения - подготовка и распространение актуальных аналитических материалов, комментариев и обзоров последних изменений нормативных актов, правил, стандартов, связанных с дорожным движением.
Как отметили в аппарате Уполномоченного по правам человека в ЧР, часто на имя омбудсмена поступают вопросы от граждан, связанные с безопасностью дорожного движения.
- Недостаточная культура участников дорожного движения создает сегодня серьезные проблемы на наших дорогах и в целом для общества. Об этом говорит и печальная статистика дорожно-транспортных происшествий. Не зря этот вопрос находится на постоянном контроле Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Мы тоже решили внести свою лепту в реализацию профилактических мер по безопасности дорожного движения. В целях повышения уровня культуры участников дорожного движения, мы будем знакомить водителей с их основными правами и обязанностями. Как вести себя на дороге, что делать в тех случаях, когда его остановил сотрудник ГИБДД? С этими вопросами к Уполномоченному по правам человека в ЧР неоднократно обращались жители республики, - сообщил Хасан Эльмурзаев.
В своих ответах на вопросы читателей газеты «Чеченский правозащитник» Лом-Али Кадимагомаев рассказал о том, допускается ли предупреждение участникам дорожного движения за незначительное нарушение, может ли инспектор останавливать автомобиль на участках дорог с ограниченной видимостью, есть ли специально определенные места, где должен стоять инспектор ГИБДД. Также инспектор УГИБДД МВД РФ по ЧР поделился с читателями о том, какие технические средства внедряются на особо опасных участках дорог, какие устанавливаются на них предупреждающих знаки и таблички.
- Количество транспорта ежегодно растет и это увеличивает степень угрозы на дорогах. Улица, дорога – это те места, где, в первую очередь, необходимо проявление взаимоуважения между всеми участниками дорожного движения, - сказал Лом-Али Кадимагомаев.
В ходе совместной акции отдела пропаганды УГИБДД ЧР и отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата чеченского омбудсмена участникам дорожного движения было роздано более ста номеров издания «Чеченский правозащитник».
Как сообщили в офисе чеченского омбудсмена, совместные акции по правовому просвещению участников дорожного движения будут проходить в течение всего года. Помимо публикаций в газете сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР совместно с УГИБДД в ЧР проведут также круглые столы и семинары по профилактике безопасности дорожного движения. Мероприятия пройдут как в офисе чеченского омбудсмена, так и во всех районах республики.
Напомним, что программа правового просвещения реализуется в рамках Указа Президента Чеченской Республики № 451 от 06.12.2007г. «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике». Координирует программу Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Согласно утвержденному графику, помимо мероприятий, проводимых в офисе омбудсмена, сотрудники аппарата Уполномоченного выезжают в районные центры республики, встречаются с главами администраций и руководителями различных служб, проводят совместные семинары и круглые столы по теме защиты прав граждан.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет