доллар    57.38 $
евро 67.89 €
19 октября, 19:40
Погода в Грозном +13 в Грозном

Грозный готовится к паводкам

14 марта в 10:03 (2012 г.)
14.03.2012 /11:00/ О готовности городских служб к весенне-летнему половодью, говорили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии Грозного, сообщает пресс-служба ведомства. В работе комиссии приняли участие Руководитель департамента строительства Правительства Чеченской Республики Ибрагим Эдилов, Мэр города Грозного Муслим Хучиев, заместители мэра, руководители городских служб и строительных организаций.
Открывая заседание, Директор департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов передал Муслиму Хучиеву диплом победителя IV-го Международного конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», которого Грозный был удостоен за эффективную молодежную политику.  Среди 97-ми крупных городов СНГ, город Грозный был признан лучшим.
Далее, с информацией о готовности столицы республики к весенне-летнему половодью, выступил заместитель мэра Рамзан Магомедов. Он рассказал, что берегоукрепительные работы практически завершены. Кроме этого, на всем протяжении реки Сунжа проведена очистка береговой линии от мусора, мостовые переправы освобождены от заторов.
Однако, несмотря на все это, опасность подъема уровня воды все же сохраняется, и, дабы избежать наводнений, необходимо провести дополнительные работы по беспрепятственному проходу водного потока. На это, соответственно, требуются финансовые средства.
В связи с этим, мэр города предложил, не дожидаясь выделения материальных средств, изыскать возможность, для проведения работ по очистке русла реки от заторов и укреплению береговой линии. Муслим Хучиев напомнил, что именно из-за низкой пропускной способности в прошлом году произошла чрезвычайная ситуация, когда были затоплены сотни домов.
– На этот раз никаких проблем не должно возникнуть, – отметил он.
Собравшиеся члены комиссии вынесли решение, по согласованию закрепить участки реки за подрядными организациями. Особое внимание будет необходимо уделить мостовым переправам, в частности тем, которые ниже уровня дамб.
За ситуацией будут следить специальные группы, в задачу которых входит мобилизация сил при возникновении чрезвычайных ситуаций.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет