доллар    57.27 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:46
Погода в Грозном +8 в Грозном

Военнослужащий США, расстрелявший в Афганистане 16 мирных жителей, вывезен в Кувейт

15 марта в 08:35 (2012 г.)
15.03.2012 /09:33/ Военнослужащий США, расстрелявший в Афганистане 16 мирных жителей, вывезен в Кувейт. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации.

Как заявил ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби, принято решение продолжить "досудебное расследование" этого трагического инцидента за пределами афганской территории. "У нас нет подходящих следственных изоляторов в Афганистане", - сказал он, добавив, что имеет ввиду данный конкретный случай. По словам Кирби, перевод подследственного в другую страну еще не означает, что военный трибунал над ним будет обязательно проводиться за пределами Афганистана.

Трагический инцидент еще больше осложнил отношения между правительством Афганистана и администрацией США, в которых возникли трения после недавнего сожжения американскими солдатами нескольких экземпляров Корана на авиабазе Баграм. После этого по Афганистану прокатилась волна протестов и произошли нападения на военнослужащих сил НАТО, во время которых погибли шестеро американцев, в том числе два офицера. Тем не менее руководство Североатлантического альянса заявило, что это не повлияет на планы вывода коалиционных войск из Афганистана к концу 2014 года.

Прибывший накануне с необъявленным визитом в Афганистан министр обороны США Леон Панетта не исключил, что устроившему бойню американскому сержанту могут быть предъявлены обвинения в преступлениях, предусматривающих в качестве наказания смертную казнь.

http://www.itar-tass.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет