За продажу лекарственных средств без лицензии наказали штрафом

15 марта в 16:41 (2012 г.) 3849
15.03.2012 /17:38/ Помощник прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе А.. Арсемерзаев принял участие в Арбитражном суде ЧР при рассмотрении заявления прокурора Старопромысловского района г. Грозного о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Основанием для направления заявления явилась проведенная прокуратурой района проверка исполнения законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», индивидуальный предприниматель осуществлял продажу лекарственных средств без специального разрешения (лицензии).

Осуществление данного вида деятельности без лицензии нарушает права граждан-потребителей, что может повлечь негативные последствия для их здоровья.

Таким образом, учитывая, что в действиях индивидуального предпринимателя имеется административный состав правонарушения, суд согласился с мнением прокурора и назначил нарушителю наказание в виде штрафа на общую сумму 4 тыс. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: