доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:37
+17 в Грозном

За продажу лекарственных средств без лицензии наказали штрафом

15 марта в 16:41 (2012 г.)
15.03.2012 /17:38/ Помощник прокурора республики по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе А.. Арсемерзаев принял участие в Арбитражном суде ЧР при рассмотрении заявления прокурора Старопромысловского района г. Грозного о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Основанием для направления заявления явилась проведенная прокуратурой района проверка исполнения законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», индивидуальный предприниматель осуществлял продажу лекарственных средств без специального разрешения (лицензии).

Осуществление данного вида деятельности без лицензии нарушает права граждан-потребителей, что может повлечь негативные последствия для их здоровья.

Таким образом, учитывая, что в действиях индивидуального предпринимателя имеется административный состав правонарушения, суд согласился с мнением прокурора и назначил нарушителю наказание в виде штрафа на общую сумму 4 тыс. рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет