В Чеченской Республике за нарушение земельного законодательства уволены около двух десятков должностных лиц

16 марта в 08:43 (2012 г.) 5385
16.03.2012 /09:39/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров освободил от занимаемых должностей отдельных глав  муниципальных образований и директоров целого ряда госхозов республики.

Решение принято по итогам работы специально созданной комиссии по проверке соблюдения на местах норм земельного законодательства.

Комиссия выявила вопиющие факты нарушения земельного законодательства в населенных пунктах Урус-Мартановского, Шалинского, Грозненского, Надтеречного, Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и других муниципальных районов.

На состоявшемся в четверг расширенном совещании с участием руководителей министерств и ведомств, глав городских, районных и сельских администраций председатель Комиссии  первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов проинформировал Главу ЧР Р.Кадырова,  что общая  площадь незаконно выведенных  из оборота земель составляет  609 гектаров.  

 «В ходе проверки выявлены нарушения земельного законодательства в целом ряде районов Чеченской Республики. Общая площадь незаконно используемых территорий составляет 609 гектаров. В основном это земли сельскохозяйственного назначения. В городских округах – Грозном и Аргуне, Шаройском, Веденском и Наурском районах нарушений не выявлено», - отметил  М.Даудов.

Р.Кадыров  поручил разобраться с каждым конкретным случаем нарушения земельного законодательства и привлечь виновных «к самой строгой ответственности».

«Я неоднократно говорил, что неприемлемо допускать и, тем более, совершать махинации с земельными участками. И это касается всех - независимо от должностей, званий и наград. И, вроде бы, мы нашли взаимопонимание в этом вопросе. Но вопиющие нарушения земельного законодательства не прекращаются. И происходит это при попустительстве и прямом участии руководителей на местах. Необходимо  положить конец этой практике. Надо провести тщательное расследование и наказать виновных по всей строгости закона», - сказал он.

Р.Кадыров поручил до 1 мая устранить все выявленные  нарушения и вернуть земли в сельскохозяйственный оборот.

 «В отдельных хозяйствах значительные участки земли выведены из сельскохозяйственного оборота и используются не по назначению. Надо подключить профильные министерства и ведомства, районные и городские образования, правоохранительные органы и основательно взяться за решение этой проблемы. До первого мая доложить мне об устранении всех нарушений», - отметил он.

Р.Кадыров также сообщил, что все директора госхозов республики выведены за штат. Глава ЧР подчеркнул, что теперь назначать директоров госхозов будет министр сельского хозяйства.

Р.Кадыров поручил  министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову  «незамедлительно начать расследование по каждому случаю злоупотреблений, связанных с нарушением установленных норм землепользования и решить вопрос привлечения к уголовной ответственности виновных».

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: