доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном открылась персональная выставка известного российского художника Александра Неумывакина

16 марта в 08:57 (2012 г.)
16.03.2012 /09:50/ elinium Сегодня в Государственной галерее им. А.А. Кадырова открылась персональная российского художника, поэта, мыслителя Александра Неумывакина, посвященная ко Дню работников культуры РФ. Здесь выставлено 62 работы мастера в стиле абстракционизм.- Удивительная легкость и естественность, подлинное своеобразие, а не вымученное оригинальничание, глубина и тонкий вкус делают картины автора настоящими шедеврами русской живописи. Явь и сны, воспоминания о прошлом и грезы о будущем проникают друг в друга на полотнах маэстро, - говорят о нем ценители его творчества.Философия мастера кисти основана на таких общечеловеческих ценностях, как добро, любовь, красота, дух, взаимопомощь. Эту энергетику несет его творчество - мощное и нежное, глубокое и прекрасное послание человечеству.

 Александр Неумывакин - единственный художник планеты, кто провел более трех тысяч персональных выставок.

выставка известного Александр Леонтьевич Неумывакин родился в 1943 году в Дагестанском ауле Тамаза-Тюбе в семье рыбака-охотника. Почетный гражданин города Волгодонска, Почетный профессор МОСУ, член союза художников России, член ЮНЕСКО, член Российского союза профессиональных литераторов, ветеран труда. За вклад в отечественную культуру награжден Почетной грамотой министра культуры России, внесен в Донские энциклопедии «Культура Дона в лицах» и «Культура Дона» и в энциклопедию России «Лучшие Люди России».

Неумывакин назвал свою философию, поэзию и творчество направлением «Русский свет» (этернелизм). Главное в его философии, сочетающей в себе идеи христианства, русского космизма и ряда эзотерических учений, на наш взгляд, это великая человечность и отзывчивость, умение прочувствовать боль человечества, способность мыслить в контексте Вечности. Свою духовную сущность художник определяет как «Ангел Любви Начал». Книгу «Духовный «стриптиз» он посвятил «Всем землянам прошлого, настоящего и будущего - участникам карнавала жизни Информационного Поля Мироздания». Произведения художника покорили Москву и Париж, мировую столицу искусств. «Грандиозный маэстро» - так назвала мастера французская публика. Он не определяет цену своих картин. Ибо картины его бесценны.

Художник написал 16 тысяч картин и 40 тысяч стихотворений. Выставленные сегодня в Грозном картины художник передал в дар Государственной галерее им. А.А. Кадырова.


http://elinium.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет