доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:51
Погода в Грозном +23 в Грозном

Чеченские спортсмены не смогли заселиться в гостиницу по причине их национальности

16 марта в 09:07 (2012 г.)
16.03.2012 /10:03/ madmagomed Чеченским спортсменам, прибывшим на чемпионат России по каратэ в Нижний Новгород, отказали в предоставлении номеров в гостинице по национальному признаку, заявил заслуженный тренер республики по каратэ Магомед Надаев.

"Наша команда была официально приглашена на эти соревнования. Номера в гостинице были заранее забронированы ООО "Киокушинское каратэ". По прибытии я собрал документы у спортсменов для оформления. Однако после того, как администратор увидела в наших паспортах отметки о регистрации, она тут же вернула их, сказав, что мест нет", - рассказал Надаев.

Организаторы соревнований устроили чеченских спортсменов в гостиницу г. Кстово, расположенной в 25 км. от Нижнего Новгорода.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к прокурору Нижнего Новгорода Владимиру Никонову с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Он считает, что ежедневные переезды повлияли на уровень выступления чеченских спортсменов, обращая внимание на то, что "сотрудники администрации гостиницы, унизив человеческое достоинство спортсменов, не сочли нужным хотя бы извиниться".

Нухажиев считает, что действия сотрудников администрации гостиницы нужно оценить как дискриминацию по национальному признаку, передает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Чечне.


http://madmagomed.livejournal.com/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет