доллар    57.42 $
евро 67.45 €
17 октября, 16:16
Погода в Грозном +17 в Грозном

Феномен русских мусульман

18 марта в 12:09 (2012 г.)
18.03.2012/ 13:07/ zulikhan Рекомендую к прочтению достаточно интересную статью, в которой сравнивается путь к Исламу так называемых "этнических мусульман" и русских. Статья ценна тем, что автор, сам "этнический мусульманин", рассказывает о личном - о том, как психологически тяжело давались ему первые намазы. При этом, когда кавказец начинает соблюдать требования Ислама, это обычно воспринимается его окружением как что-то достаточно естественное, объясняется "тягой к корням" и т.д. А русских на этом пути часто ждет абсолютное непонимание, чуть ли не обвинения в предательстве...

... Иногда я вспоминаю тот день, когда впервые в жизни, в обычной домашней обстановке, внезапно для самого себя, я бросил все дела и пошел делать омовение. Так как я жил в частном доме, мне пришлось взять тазик и чайник с водой и умываться, поливая одной рукой на другую и распределяя воду по рукам, лицу и ногам. Казалось бы, что здесь такого! Взять тазик и делать омовение! Но я помню, как невидимые цепи сковывали мое тело, затрудняя движения, до последнего заставляя отказаться от задуманного. А внутри было беспокойство: «А вдруг кто-нибудь зайдет в комнату и начнет расспрашивать с ухмылкой на лице: «А зачем это тебе тазик? А что это ты делаешь?». Сейчас, когда позади уже годы жизни в Исламе, этот эпизод жизни кажется скорее комическим. Но в тот день это был по-настоящему волевой поступок.

...Теперь представьте себе русского человека, который принимает Ислам! Только подумайте, сколько мужества от него требуется, чтобы сделать это! Он не просто меняет в корне свой образ жизни, и не просто опасается, что кто-то застанет его за тазиком с водой, делающим омовение и посмеется над ним. Нет! Этот человек почти на 100% оказывается преступником – хотя мог никогда не нарушать закона, вероотступником — притом, что доселе не принадлежал ни какой религии, предателем своего народа, который давно уже предал себя сам, опасным сектантом, «террористом», «ваххабистом» и т.д. И все это русский мусульманин может олицетворять в себе не для каких-нибудь гадких журналистов-исламофобов, которые не упустят возможности поиздеваться над ним, а для самых родных и близких людей, которых видел и слышал, будучи еще в пеленках и за которыми повторял первые в своей жизни слова!

...Русский, принявший Ислам, словами «Ля иляха илла Ллах, Мухаммада р-расулу Ллах» порывает не только со своим личным прошлым, но и со всей историей своего народа (в то время как «этническому» мусульманину, как минимум, кажется, что он стал ближе к своему народу). Это очень серьезный шаг, в результате которого образуется огромный дисбаланс во внутреннем мире человека. Стремление восстановить внутреннее равновесие приводит новообращенного мусульманина к интенсивному и осознанному изучению Религии. Благодаря этому внутренний дискомфорт очень быстро проходит. Но при одном условии: полученные знания необходимо реализовать на практике.

www.ChechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет