доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Министр культуры встретился с родителями артистов ансамбля «Нохчо»

19 марта в 09:37 (2012 г.)
19.03.2012 /10:34/ Министр культуры ЧР  Дикалу Музакаев встретился с артистами Государственного фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо», их родителями и руководством творческого коллектива. – Вы должны понимать, что ваши дети, занимающиеся танцевальным искусством, должны стремиться к самосовершенствованию и поддерживать их в этом. Показателем роста мастерства ваших детей станет переход в труппу государственного ансамбля танца «Вайнах». Им продолжать традиции, которые сложились в этом всемирно известном коллективе. Пройдет всего несколько лет, и уже они будут представлять в разных уголках страны и мира культуру нашего народа. Это очень ответственная задача. Артист не только на сцене должен быть образцом для подражания, но и в жизни. И вы, как родители, должны неустанно говорить им об этом, – сказал Дикалу Музакаев,  общаясь с родителями артистов.
Министр рассказал о непростой судьбе коллектива, которому в этом году исполнится 20 лет. За это время ансамблю пришлось пережить многое. Четыре раза он возрождался заново, несколько раз полностью менялся творческий состав артистов. Несмотря на трудности, выпавшие на долю молодого коллектива, в последние два года он достиг значительных успехов в творчестве.
В прошлом 2011 году ансамбль принял участие в Молодежных Дельфийских играх России в г. Тверь и стал победителем конкурса. Коллектив и сегодня работает над новой концертной программой, которая будет представлена на суд зрителей в канун их 20-летия в апреле этого года.
– Название коллектива – «Нохчо» – ко многому обязывает танцоров. И на сцене, и в жизни вы должны быть примером для других. И в поведении, и во внешнем облике. Честь, достоинство, скромность, уважение к старшим, знание традиций и обычаев – вот что означает быть нохчо», – отметил министр, обращаясь к артистам.
В заключение встречи министр культуры пожелал всем участникам коллектива новых творческих успехов и достижений в деле сохранения и развития традиций чеченского танцевального искусства.
В этот же день, Дикалу Музакаев провел репетицию с коллективом, также ознакомился с новым аварским фольклорным танцем «Орленок», для постановки которого в ансамбль был приглашен Народный артист Республики Дагестан, Народный артист ЧР, Заслуженный деятель искусств России Магомедов Али.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет