доллар    57.3 $
евро 67.39 €
18 октября, 03:09
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров потребовал упорядочить деятельность объектов предпринимательства

20 марта в 08:14 (2012 г.)
20.03.2012 /09:09/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал упорядочить деятельность субъектов малого и среднего бизнеса. «Я неоднократно говорил, что деятельность коммерческих объектов должна

быть приведена в строгое соответствие с требованиями закона. Но имеются факты, когда граждане продолжают заниматься бизнесом без правоустанавливающих документов, а казна, между тем, не досчитывается существенных налоговых поступлений. Необходимо положить этому конец», - сказал Р. Кадыров на совещании с главами  муниципальных образований. В работе совещания приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по ЧР Ислам Вазарханов.

В своем докладе И. Вазарханов отметил, что факты незаконной предпринимательской деятельности выявлены в 14 районах республики.  

«После вашего поручения в прошлом году мы взяли этот вопрос на особый контроль. Стоит отметить, что сейчас наблюдается динамика роста налоговых поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса. За первые два месяца текущего года предприниматели внесли в казну республики  109,4 млн. рублей налогов. И все же эта проблема остается актуальной.  Факты незаконной коммерческой деятельности выявлены в 14 из 15 районов несмотря на то, что в ЧР самая низкая налоговая ставка среди субъектов России», - подчеркнул он.

Глава республики отметил, что официальные данные по безработице в республике разительно расходятся с реальным положением дел на рынке труда.

«По данным статистики, в регионе высокий уровень безработицы. Но на самом деле это не так. В республике создается много рабочих мест. Жители республики предприимчивые люди и у нас хорошо развивается малый и средний бизнес. Корень зла кроется в том, что зачастую  частные предприниматели не ставят на учет своих рабочих, чтобы не платить налоги. Соответственно и цифра безработных в республике остается практически на прежнем уровне», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что для дальнейшего динамичного развития республики необходимо обеспечить стабильное поступление налогов.

«В свое время первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров добился освобождения от налогообложения жителей республики, занимающихся коммерческой деятельностью. Но сегодня мы полностью оправились от войны,  повысилась налогоплатежность населения. Для дальнейшего социально-экономического роста нам необходимо обеспечить стабильное поступление налогов в бюджет», -  заключил он.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет