доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:02
Погода в Грозном +22 в Грозном

Р. Кадыров встретился с начальником УФСКН России по ЧР Масхудом Таймасхановым

20 марта в 10:05 (2012 г.)
20.03.2012 /11:03/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с начальником Управления ФСКН РФ по ЧР Масхудом Таймасхановым. Р. Кадыров интересовался работой управления, направленной на профилактику наркомании и наркопреступности. По словам М. Таймасханова, за 2011 год на территории республики выявлено и зарегистрировано 641 преступление по линии незаконного оборота наркотиков (АППГ 2010 г. -765). Изъято из незаконного оборота более 28 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ (в 2010 году - около 36 кг).

«Из незаконного оборота изъято несколько крупных партий наркотиков, что является сильным ударом по «черному наркорынку». В 2011-м наркополицейскими всего изъято около 17 кг различных наркотических веществ»,- отметил М. Таймасханов.

Он также проинформировал Р.Кадырова, что в настоящее время сотрудники управления устанавливают происхождение поступающих в республику наркотических лекарственных препаратов и каналы их поставок.

Руководитель УФСКН России по ЧР подчеркнул, что важнейшей составляющей борьбы с наркоманией является профилактика противодействия злоупотребления наркотиками.

«Подключены заинтересованные министерства и ведомства, рабочие контакты установлены с духовенством, активно привлекаются молодежные организации, такие как «Рамзан», «Патриот» и «Путин»», - сказал он.

«Если сделать сравнительный анализ с ситуацией в других регионах страны, то в Чеченской Республике в целом неплохая картина. Однако, учитывая ваши требования по искоренению этого зла в республике, нам еще предстоит большая работа. Мы понимаем ее важность и приложим максимум усилий в реализации защиты населения от наркопреступности и наркоугрозы», - подчеркнул М. Таймасханов.

Р. Кадыров поблагодарил М. Таймасханова за работу управления. Он отметил, что борьба с распространением и употреблением наркотических средств не должна терять актуальности и должна оставаться бескомпромиссной.

«Несмотря на хорошие результаты, работу наркополиции можно считать выполненной на «отлично» в том случае, если у нас не будет ни одного наркомана. Надеюсь, что с этой проблемой будет полностью покончено. Я понимаю, что это очень сложно, но это наша конечная цель», - сказал Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет