доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Грозный примет пеший этап Марша мира и согласия «Тарик Аль-Кадыр»

20 марта в 16:49 (2012 г.)
20.03.2012 /17:45/ Грозный примет  пеший этап Марша мира и согласия «Тарик Аль-Кадыр» (Дорога Предопределения), который возьмет свое начало в Казани и завершится в Иерусалиме. В марафоне примут участие около 36 добровольцев. Старт Марша намечен на июль 2012 года, а маршрут охватит народы пяти цивилизаций - славянской, тюркской, кавказской, турецкой, арабской. Общая протяженность пути составит 6767 км, из которых 3570 км участники проедут на автобусе, 1080 км - на морском пароме и 2117 км пройдут пешком. Грозный примет старт пешего этапа марафона.

Как отметил председатель Межрегионального общественного движения в защиту прав и свобод человека «Коалиция» Дени Яхъяев, Марш мира и согласия предусматривает изначальную чистоту помыслов их участников и направлен на укрепление межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений.

«Мы ходим по одной земле и живем под одним небом. Считаем, что только мир между религиями может сохранить мир на нашей планете. Смысл дороги каждый узнает в пути. Это будет его личный смысл. Мы приглашаем к участию мусульман и христиан, независимо от национальности, пола и места проживания. Главное условие для участников – это внутренняя толерантность, уважение к представителям другой религии, ну и, конечно, соответствующая физическая и психологическая подготовка», - отметил Д. Яхъяев.

По его словам, Марш мира и согласия мусульман и христиан «Тарик Аль-Кадыр» продлится 4 месяца. Впервые мусульмане и христиане совершат это паломничество вместе.

Отметим, что Маршу «Тарик Аль-Кадыр» предшествовали 20 лет подготовки, в течение которых были проведены 10 маршей различной категории сложности.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет