доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:33
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики

21 марта в 08:46 (2012 г.)
21.03.2012 /09:10/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с работниками учреждений культуры во главе с министром Дикалу Музакаевым. На мероприятии также присутствовали первый заместитель

Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Иса Тумхаджиев.

Д. Музакаев поблагодарил Р. Кадырова за оказываемую творческим коллективам республики поддержку.

«Вы, как руководитель региона, уделяете пристальное внимание сфере культуры. Ни одно маломальское мероприятие не обходится без ваших внимания и помощи. Могу с уверенностью сказать, в других субъектах России не оказывается такая высокая поддержка работникам учреждений культуры», - отметил он.

Р. Кадыров поздравил собравшихся с Днем работников культуры России, который приходится на 25 марта. Он призвал их к открытому разговору.

«Хотел бы узнать, что нужно сделать, чтобы улучшить сегодняшнюю ситуацию в сфере культуры. Надеюсь на открытый диалог с вами. Готов выслушать вас, ответить на ваши вопросы, рассмотреть предложения», - отметил он.

 Народный артист Чечено-Ингушетии Дагун Омаев в беседе с Р. Кадыровым подчеркнул, что театрам республики не хватает современных пьес на чеченскую тематику.

«В современной чеченской литературе очень редко появляются новые пьесы. Режиссерам приходится прибегать к старым произведениям. А современная жизнь республики остается за бортом театрального искусства. Если основательно не взяться за эту проблему, то в ближайшее время нам нечего будет ставить на театральных подмостках», - отметил он.

Глава ЧР предложил провести литературный конкурс на лучшую пьесу.

«Действительно, очень мало новых пьес. Людям нужны спектакли, отражающие современную действительность. В новейшей истории Чеченской Республики много героев и важных событий, о которых нужно говорить и писать. Предлагаю провести литературный конкурс на лучшую пьесу. Со своей стороны я готов оказать финансовую и организационную помощь», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что учреждения культуры должны играть «просветительскую и воспитательную роль».

«Вы должны через искусство передавать всю красоту обычаев и традиций чеченского народа. Вы обладаете достаточными ресурсами и талантом, чтобы наставить людей на правильный путь. Но для этого важно вызвать у населения интерес к своему делу. Поэтому необходимо ориентироваться на предпочтения аудитории», - подчеркнул он.

В ходе встречи присутствующие высказали ряд проблем. Р. Кадыров пообещал рассмотреть поднятые вопросы и принять по ним решения. В частности, Глава ЧР поддержал предложения повысить заработную плату работникам театра. Он также сообщил, что предоставит здание под Дом актера. Он дал утвердительный ответ на просьбу о строительстве музея в Наурском районе. Р. Кадыров обещал поддержку национальным  культурным центрам, которые работают на общественных началах.

Отметим, что встреча Главы ЧР с работниками сферы культуры продолжалась более двух часов.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет