доллар    57.29 $
евро 67.41 €
17 октября, 07:16
Погода в Грозном +8 в Грозном

В преддверии Дня Конституции ЧР

21 марта в 08:53 (2012 г.)
21.03.2012 /09:25. Депутат законодательного собрания республики Х. Дадаев провел встречу со студентами ЧГУ и учащимися г. Грозного, приуроченную ко Дню Конституции ЧР На встрече, прошедшей в Национальном музее ЧР, говорили о 9-й годовщине принятия Конституции ЧР. Выступая перед собравшимися, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Хамзат Дадаев отметил, что действующий Основной закон республики принят 23 марта 2003 года в ходе референдума, инициатором которого стал Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Народный избранник напомнил, что проходил референдум в тяжелые для республики годы, в условиях контртеррористической операции.

- Несмотря на все сложности, А.-Х. Кадыров смог консолидировать народ. В те годы он утверждал, что референдум является фундаментом мирной жизни, экономического и социального благополучия жителей. Сегодня мы все являемся свидетелями того, насколько верным было его решение о проведении всенародного голосования для принятия Конституции республики, - подчеркнул парламентарий.

Здесь также говорили и о духовно-нравственном оздоровлении общества. В своем выступлении народный избранник отметил, что все здоровые силы общества должны приложить максимум усилий, чтобы не допустить ухода молодежи в лес.

- Руководством республики созданы все условия для мирной и созидательной жизни. Наша задача – сохранить подрастающее поколение, навести его на истинный путь, помочь молодым людям не быть обманутыми врагами нашего отечества. На это нацеливает нас Глава ЧР Рамзан Кадыров, - резюмировал он.

Пресс-служба

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет