доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 11:14
Погода в Грозном +18 в Грозном

В мэрии Грозного обсудили программу энергосбережения

21 марта в 09:21 (2012 г.)
21.03.2012 /10:17/ В обсуждении программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в г.Грозный»  приняли участие Мэр города Грозного Муслим Хучиев, заместители мэра, руководители структурных подразделений столичной Мэрии.
Программа энергосбережения была разработана на Федеральном уровне и преследует одну цель: рациональное использование энергетических ресурсов в экономике и социальной сфере того или иного субъекта России.
Основным докладчиком по данной теме стал заместитель Мэра Сулейман Хизриев, который рассказал о реализации программы в городе Грозном.
По его словам, программа энергосбережения будут осуществляться в два этапа: первый этап – 2011 – 2015годы; второй  – 2016 – 2020годы.
На первом этапе планируется провести энергетическое обследование и паспортизацию объектов, оснастить муниципальные учреждения приборами учета энергетических ресурсов, внедрить энергосберегающие технологии в экономику и социальную сферу города, для улучшения показателей энергетической эффективности.
В перспективе планируется внедрение новейших энергосберегающих технологий и оборудования, ввод в эксплуатацию новых объектов тепло и электроэнергетики.
В текущем году городские власти намерены провести паспортизацию потребителей энергоресурсов и установить приборы учета на объектах.
Мэр столицы, выслушав все предложения, огласил ряд поручений руководителям коммунальных служб, т.к. именно коммунальный блок является главным потребителем энергоресурсов.
В частности, Муслим Хучиев поручил разработать график энергосбережения для каждого предприятия.
– Снизить к концу года на 50 % потребление энергоресурсов – главная задача, стоящая перед нами, – отметил он.
На каждом предприятии будет назначен ответственный сотрудник, который проведет работу над программой энергосбережения.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет